26июня
Предыдущая новость Следующая новость
11 апреля 2019, 09:39

Новости Компания Tsar3D
А имеет ли скорость печати на 3D принтере столь важное значение?

Внедрение в промышленность: Технологии 3D печати продолжают развиваться.

Скорость производства является одним из важнейших характеристик современных 3D принтеров. Если раньше даже на изготовление небольших деталей необходимо было тратить часы, а иногда даже и дни, то сегодня эта цифра значительно меньше, и уменьшается она с каждым годом. Это позволяет экономить массу средств на внедрение технологии в производство. В 2019 огромное количество мировых заводов внедрили 3D печать в свои производства, тем самым заместив и оптимизировав технологические фазы.

Скорость печати 3D принтера – что это такое?

Под данной характеристикой следует понимать скорость движения печатающей головки в процессе выполнения 3D печати. Величиной измерения данного показателя являются миллиметры в секунду. В большинстве моделей указанная характеристика не является фиксированной и при необходимости может в настройках программного обеспечения изменяться в зависимости от нужд пользователя.

Максимальная скорость печати на принтере – это не всегда хорошо!

Не секрет, что при увеличении скорости нередко страдает качество 3D печати. В данном аспекте необходимо искать золотую середину, которая в каждом случае будет индивидуальной в зависимости от:

– используемого оборудования;

– материала, который применяется на производства изделия;

– размеров, сложности и других характеристик изготовляемых деталей.

Чаще всего эту информацию можно получить опытным путем либо же воспользоваться помощью квалифицированных специалистов.

Так какова же максимальная скорость 3D печати в 2019 году?

На сегодняшний день существуют модели 3D принтеров, которые могут печатать на скорости до 300 мм/с и даже более. Для этого могут устанавливаться дополнительные приспособления и устройства, которые, по сути, можно сравнить с турбинами и компрессорами в современных автомобилях.

Однако как мы уже говорили выше, устанавливать подобные цифры вряд ли рекомендуется и имеет практический смысл. На основании накопленного опыта можем с полной уверенностью утверждать, что при скорости 3D печати более 150 мм/с качество готового продукта очень сильно падает. В результате могут возникнуть достаточно серьезные проблемы, так как филамент на подобных скоростях обладает склонностью к крайне нежелательному проскальзыванию.

Обращаем внимание, что в большинстве случаев оптимальное качество готового изделия можно получить при скорости печати в районе 50-100 мм/с. Безусловно, с развитием оборудования наверняка уже в скором будущем 3D принтеры смогут успешно работать и на более высоких скоростях, однако сегодня, пожалуй, лучше всё же довольствоваться тем, что имеем!

Партнёрский материал