2июля
15 июля 2013, 09:50

Новости Гарант
Вышел седьмой номер журнала «Актуальной бухгалтерии»

Принято считать НДС не самым сложным налогом, однако бухгалтеры, напрямую сталкивающиеся с ним, скажут, что это не так. Вопросы во время работы возникают самые разные: как правильно составить корректировочный счет-фактуру и в каких случаях можно увеличить пятидневный срок выставления счета-фактуры, облагаются ли НДС неустойки и штрафы и может ли организация «разбить» счет-фактуру на несколько налоговых периодов. Эти вопросы мы и задали Елене Николаевне Вихляевой, советнику отдела косвенных налогов Департамента налоговой и таможенно-тарифной политики Минфина России.В этом номере мы рассматриваем, какие особенности гражданского и налогового законодательства нужно учитывать охранным предприятиям при заключении договора с новым клиентом. Также разбираем проблемы, которые возникают у компаний в учёте расходов на охрану имущества и первых лиц фирмы. Об этом в «Горячей теме» номера. Начисление страховых взносов с выплат мигрантам по-прежнему вызывает много вопросов. Определяем, какие выплаты и когда нужно включать в базу по взносам с учетом разъяснений чиновников. Помимо этого рассмотрим учет операций с тарой и как правильно заплатить налоги при продаже основных средств.Традиционно в номере материалы по бюджетному учёту, «упрощёнке», МСФО, для директора, юриста и кадровикаПодписку на журнал можно оформить в компании «Гарант».ООО «Гарант», г. Благовещенск, ул. Ленина, 159 /4162/ 53-22-53Официальный сайт компании "Гарант" www.garant.ru