9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
21 мая 2015, 10:17

Новости Березитовый рудник
«Березитовый рудник» сообщает о назначении исполнительного директора

«Березитовый рудник» сообщает о назначении исполнительного директора

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, сообщает о назначении Марселя Газизова на должность исполнительного директора. Ранее он занимал пост главного инженера рудника.

В свою очередь, Денис Рыжкин, занимавший должность исполнительного директора «Березитового рудника» с 2012 года до настоящего времени, назначен заместителем операционного директора Nordgold, и в сферу его ответственности входит руководство другой бизнес-единицей компании Nordgold – ОАО «Бурятзолото». Кроме того, Денис Рыжкин занял кресло директора рудника «Холбинский» в составе «Бурятзолото».

«Я благодарю Дениса за проделанную работу, в результате которой «Березитовый рудник» по праву является одним из самых эффективных предприятий среди российских бизнес-единиц Nordgold. Перед Марселем стоит задача добиться дальнейшего повышения эффективности производства и промышленной безопасности, обеспечить стабильную работу рудника. Я желаю Марселю большого успеха на его новой позиции и с гордостью отмечаю, что наши работники из числа «Золотого резерва Nordgold» получают новые назначения и карьерные перспективы», – заявил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Марсель Газизов присоединился к команде Nordgold в 2014 году в качестве главного инженера рудника «Березитовый». Его прошлый опыт включает работу в компаниях «Интауголь», «Воркутауголь» и «Северсталь» Воркута. Он окончил горный факультет Санкт-Петербургского государственного горного института им. Г. В. Плеханова.

Справка о «Березитовом руднике»

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноимённое золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIL (уголь в растворе) и кучного выщелачивания для извлечения золота.

Объёмы производства аффинированного золота «Березитовым рудником» составили: в 2014 году – 122,8 тысячи унций (3 т 820 кг), в 2013 году – 120,3 тысячи унций (3 т 740 кг), в 2012 году – 116,3 тысячи унций (3 т 617 кг).

Справка о Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания стремительно расширилась за счёт приобретения новых и развития существующих активов, добившись рекордных для отрасли темпов роста. В 2014 году объём производства золота Nordgold вырос до 985 тысяч унций с 924 тысяч унций в 2013 году.

Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Партнёрский материал