9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
9 февраля 2015, 13:20

Новости Березитовый рудник
«Березитовый рудник» выиграл лицензию на Хайктинскую рудоперспективную площадь

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, выиграло аукцион на право пользования недрами для геологического изучения, разведки и добычи рудного золота на Хайктинской рудоперспективной площади в Тындинском районе Амурской области.

Хайктинская площадь прилегает к лицензионным участкам «Березитового рудника» и занимает площадь в 365 км2. Суммарный ресурсный потенциал площади оценивается в 46,8 тонны золота по категории Р3 российской классификации и в 393 тонны серебра.

«Березитовый рудник» заплатит 4 миллиона 37 тысяч рублей (около $60 000) за лицензию, срок действия которой составляет 20 лет.

«Приобретение новой лицензии – это очередной шаг на пути реализации стратегии развития Nordgold в России, в соответствии с которой мы продолжаем изучать перспективные геологоразведочные участки вблизи наших рудников. Хайктинская площадь обладает серьёзным потенциалом для увеличения запасов и срока службы нашего флагманского рудника в России – Березитового», – отметил генеральный директор Nordgold Николай Зеленский.

Напомним, что «Березитовый рудник» по итогам 2014 года добился рекордного объёма производства аффинированного золота в размере 122,8 тысячи унций (3,82 тонны) по сравнению со 120,3 тысячи унций (3,74 тонны) в 2013 году. Рост выпуска драгметалла был обеспечен за счёт увеличения объёмов переработки золотосодержащей руды, более высокого содержания золота в руде и коэффициента извлечения.

Партнёрский материал