18августа
Предыдущая новость Следующая новость
17 декабря 2014, 10:11

Новости Березитовый рудник
«Березитовый рудник» продолжает снижать себестоимость добычи золота

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, продолжает снижать себестоимость добычи золота, что в неблагоприятных рыночных условиях позволяет организации сохранить финансовую устойчивость. 

В III квартале 2014 года «Березитовый» снизил себестоимость с учётом капвложений в поддержание добычи до $680 на унцию с $859 за аналогичный период прошлого года. По итогам 9 месяцев 2014 года данный показатель снизился на 20 % в годовом сопоставлении до $732 на унцию.

Коллективу предприятия удалось достичь данного улучшения за счёт роста объёма производства золота (на 8 % до 2 тонн 840 кг), повышения содержания золота в руде (на 2 %) и коэффициента извлечения (на 1,2 процентного пункта). Сокращение затрат также отражает снижение частоты ремонтов мелющего оборудования и горной техники, уменьшение расхода материалов в ходе взрывных и буровых работ. Кроме того, рудник добился снижения общих и административных издержек.

При этом «Березитовый» продолжил инвестировать средства в своё развитие, направив в январе-сентябре текущего года на капитальные вложения $7,3 миллиона.

«Несмотря на 9%-ое падение средней цены реализации драгметалла по итогам 9 месяцев 2014 года нам удалось сохранить устойчивое финансовое положение. Весь коллектив, каждый сотрудник «Березитового рудника» вносит свой вклад в повышение производственной эффективности предприятия и снижение затрат для того, чтобы наше предприятие продолжало своё развитие на благо всех наших сотрудников и жителей Амурской области», – сказал исполнительный директор ООО «Березитовый рудник» Денис Рыжкин.

 

Партнёрский материал

Фотогалерея