9декабря
Предыдущая новость Следующая новость
11 ноября 2014, 11:43

Новости Березитовый рудник
Сотрудники «Березитового рудника» приняли участие в корпоративной благотворительной акции «Подари ребенку книгу!»

Сотрудники «Березитового рудника» приняли участие в корпоративной благотворительной акции «Подари ребенку книгу!»

Сотрудники золотодобывающего предприятия «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящего в состав международной компании Nordgold, приняли участие в корпоративной благотворительной акции «Подари ребенку книгу!», собрав своими силами около 100 тысяч рублей на покупку детских книг и ученических принадлежностей.

Корпоративная благотворительная акция «Подари ребенку книгу!» впервые проходила на трех российских рудниках компании Nordgold – «Березитовый», «Нерюнгри» (Якутия), «Апрелково» (Забайкальский край). За время проведения акции удалось собрать для воспитанников детских домов более 500 книжных изданий, а также канцелярские товары для школы и наборы для детского творчества. Акция была инициирована компанией Nordgold, чтобы, с одной стороны, развить у детей читательскую культуру, а с другой стороны – приобщить сотрудников к благотворительной деятельности как одной из основных корпоративных ценностей.

«К сожалению, в настоящее время подрастающее поколение очень мало читает, все чаще отдавая предпочтение компьютерным играм, просмотру телевизионных шоу, экшн-фильмов. Следствием отсутствия интереса к чтению у детей является снижение их уровня культуры, образованности и письменной грамотности, сужение мировоззренческих взглядов», – сказала руководитель проектов по внутренним коммуникациям и устойчивому развитию Nordgold Дарья Григорьева.

Акция проводилась с июня по октябрь 2014 года. Некоторые работники предприятий Nordgold самостоятельно приобретали новые издания, другие предоставляли экземпляры в хорошем состоянии из собственных домашних библиотек. Кроме того, часть сотрудников собрали денежные средства для осуществления централизованной закупки книг.

Благодаря отзывчивости сотрудников Nordgold более 150 детей в возрасте от 2 до 17 лет получили книги. В распоряжение воспитанников детдомов перешли не только художественные произведения, но и научно-популярные и энциклопедические издания, документальная и учебно-развивающая литература.

«Березитовый рудник» передал детские книги Тындинскому социальному приюту для детей, в центр помощи детям, оставшимся без попечения родителей, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, расположенном на железнодорожной станции Бамовская Сковородинский район, а также в семейные детские дома Сковородинского района.

«Когда мы приехали вручать книги в Тындинский социальный приют для детей, нас тепло и душевно встретили. Подарки очень понравились воспитанникам, тем более, что книг было много. Кроме того, мы привезли с собой необходимые детям для учебы и творчества канцелярские принадлежности, а еще сладости! Восторгу, особенной у младшей группы приюта, не было предела», - поделилась руководитель службы управления персонала «Березитового рудника» Екатерина Башняк.

Большую роль в привитии культуры чтения играет семья. Если читают взрослые, то и ребенок будет стремиться воспитывать в себе такую привычку. Но как быть воспитанникам детских домов, чей семейный очаг – казенное учреждение? Увы, не в каждом таком заведении имеется большой и разнообразный книжный фонд, а сотрудники не всегда готовы на личном примере продемонстрировать значимость процесса чтения. Более того, книги библиотеки являются имуществом детдома. У воспитанников нет возможности иметь собственную книгу, которую можно перечитывать.

«Отрадно, что компания Nordgold организовала такую акцию. Нужно всевозможными способами приобщать детей к чтению книг как увлекательному и познавательному процессу. Важно, чтобы не только педагоги и родители прививали детям уважительное, ценностное отношение к книжному изданию, но и общество. Сегодня как никогда надо поднимать рейтинг чтения, знакомить детей с богатейшим миром классических и качественных современных произведений литературы. Видно, что ваши сотрудники не бездумно покупали книги, а старались выбирать интересные, поучительные, с глубоким смыслом произведения. Вы подарили детям книги, как бы, рекомендуя их к прочтению и, тем самым, указав, что у каждого человека в жизни должна появиться личная библиотека – в этом уникальность вашего проекта», - подчеркнула начальник управления социальной защиты населения Сковородинского района Татьяна Непомнящих.

Партнёрский материал