6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
5 ноября 2014, 08:44

Новости Березитовый рудник
«Березитовый рудник» уже второй квартал подряд перевыполняет план по производству золота

«Березитовый рудник» уже второй квартал подряд перевыполняет план по производству золота

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, уже второй квартал подряд перевыполняет план по производству золота. За счет роста содержания золота в перерабатываемой руде рудник в III квартале добыл 32,3 тыс. унций (1 тонна 5 кг), что на 15% выше показателя III квартала 2013 г. (28,0 тыс. унций) и на 1% выше показателя II квартала 2014 г. (32,1 тыс. унций).

По итогам 9 месяцев 2014 г. объем производства золота вырос на 8% до 91,3 тыс. унций (2 тонны 840 кг) благодаря увеличению объемов переработки руды, повышенному содержанию золота в ней и более высокому коэффициенту извлечения драгметалла из руды.

В сентябре 2014 г. на работе рудника «Березитовый» сказались перебои с энергоснабжением, вызванные разрывом линии электропередач, что привело к остановке производства на 7 дней. Тем не менее, несмотря на сложности, связанные с разрывом ЛЭП, предприятие продолжает образцово демонстрировать способность наращивать объемы производства.

«По итогам 9 месяцев 2014 года мы добились значительного роста объемов добычи золота, за счет чего нам удалось удержать выручку в привычном диапазоне – в пределах $120 млн – несмотря на 9%-ое падение средней цены реализации драгметалла. Мы уверено движемся к достижению всех поставленных в начале года производственных целей», - сказал исполнительный директор ООО «Березитовый рудник» Денис Рыжкин.

Справка о «Березитовом руднике»

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIL (уголь в растворе) и кучного выщелачивания. По итогам 2013 года «Березитовый рудник» зафиксировал рекордный объём производства аффинированного золота в размере 120,3 тыс. унций (3,740 тонны) по сравнению с 116,3 тыс. унций (3,617 тонны) в 2012 году.

Справка о Nordgold

Nordgold (LSE: NORD) — независимая международная золотодобывающая компания, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов и добилась рекордных для отрасли темпов роста. В 2013 г. объем производства золота Nordgold вырос до 924 тыс. унций с 717 тыс. унций в 2012 году.

Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее и Французской Гвиане. Численность персонала Nordgold составляет около 10 000 человек.

Партнёрский материал

Фотогалерея