26августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 декабря 2015, 09:00

Новости Березитовый рудник
«Березитовый рудник» отмечен в проекте «Лидеры корпоративной благотворительности»

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, отмечен дипломом ежегодного проекта-конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности-2015» за реализацию благотворительной программы «Социальный десант».

Международная компания Nordgold представила на конкурс «Лидеры корпоративной благотворительности – 2015» проект «Социальный десант», который «Березитовый рудник» реализовывает на территории Сковородинского района на протяжении трех лет. По итогам конкурса «Березитовый рудник» награжден дипломом «За вклад в дело благотворительности и дебют в проекте».

В VIII сезоне проекта «Лидеры корпоративной благотворительности» вместе с Nordgold приняли участие 65 российских и международных компаний с оборотом более 100 млн рублей в 2014 году, осуществляющих свою благотворительную деятельность на территории Российской Федерации и позиционирующих себя, как социально ответственный бизнес. Участники проекта потратили в 2014 году на благотворительность и социальную поддержку более 15,5 млрд рублей. В конкурсе участвовали программы только за 2014 год.

«Лидеры корпоративной благотворительности» - совместный проект «Форума Доноров» (организация, объединяющая фонды и компании, системно занимающиеся благотворительной деятельностью), международной сети аудиторско-консалтинговых фирм «PwC» и деловой газеты «Ведомости». Конкурс по традиции выявляет лучший опыт социально ответственных компаний России в области благотворительности.

«Березитовый рудник» - компания-дебютант конкурса «Лидеры корпоративной благотворительности», никогда ранее не принимавшая участие в проекте, за что была отмечена организаторами специальным дипломом.

«Мы рады, что в проекте каждый год появляются новые компании. И компания Nordgold, принимая впервые участие в проекте, смогла достойно конкурировать с известными лидерами в сфере корпоративной благотворительности. Уверена, в будущем году мы получим и заявки на участие в номинациях, которые имеют все шансы стать победителями», - поделилась Наталья Каминарская, исполнительный секретарь «Форума Доноров».

Напомним, что благотворительная акция «Социальный десант» уже третий год подряд проводится по инициативе и финансовой поддержке «Березитового рудника» в Сковородинском районе Амурской области совместно с Амурским областным отделением общероссийского общественного благотворительного фонда «Российский детский фонд» и управлением социальной защиты населения Сковородинского района. «Социальный десант» примечателен тем, что для проведения акции объединились три стороны: бизнес, власть и общество. Современные тенденции таковы, что социально-ответственный бизнес, в частности «Березитовый рудник», общественные организации, в данном случае Амурское отделение Российского детского фонда, становятся основными и значимыми партнерами органов власти по решению острых социально-экономических проблем.

В 2015 году социальный десант, в состав которого вошли врачи, вожатые-волонтеры, а также специалисты «Детского фонда», дислоцировался в поселке Ерофей Павлович Сковородинского района. В рамках акции из ведущего областного медучреждения – детской клинической больницы в Ерофей Павлович приехали врачи редких для поселка специальностей – невролог, эндокринолог, хирург, уролог, окулист. Также детей осматривали педиатры, проводилась функциональная диагностика (электрокардиограмма). Медицинское обследование проводилось на базе местной участковой больницы.

«Благодаря нашему совместному с «Березитовым рудником» проекту в 2015 году комплексное обследование прошли более 100 детей из самых уязвимых категорий населения – социально-неблагополучных и малообеспеченных семей, а также из семей, находящихся в кризисной жизненной ситуации и опасных условиях, - подвела итоги акции председатель правления Амурского областного отделения ООБФ «Российский детский фонд» Елизавета Москалец. - По результатам обследования практически у каждого 10 ребенка были обнаружены заболевания, требующие незамедлительного лечения. Девять детей получили направления на дополнительное обследование в детскую областную клиническую больницу».

Расходы по реализации проекта «Социальный десант», которые взял на себя «Березитовый рудник», составили порядка 250 тысяч рублей. Эти средства были направлены на оплату проезда врачей, закупку гуманитарной помощи – осенней и зимней верхней одежды и обуви. Также «Березитовый» профинансировал проезд группы молодых педагогов-волонтеров, которые были специально привлечены для участия в акции из соседнего региона – Забайкальского края. Вожатые из детской общественной организации «Республика юных забайкальцев» для маленьких амурчан провели игровую программу и творческие мастер-классы.

С начала реализации проекта медицинское обследование прошли и получили гуманитарную помощь (зимнюю одежду и обувь) более 300 детей из малообеспеченных и многодетных семей, проживающие в населенных пунктах Сковородинского района – БАМ, Тахтамыгда, Солнечный, Мадалан, Ерофей Павлович.

Справка о «Березитовом руднике»

ООО «Березитовый рудник», входящее в состав международной золотодобывающей компании Nordgold, разрабатывает одноименное золотополиметаллическое месторождение, расположенное в Тындинском районе Амурской области в 130 километрах от железнодорожной станции Сковородино. Освоение Березитового месторождения ведётся с 2007 года. В настоящее время месторождение отрабатывается открытым способом с применением процесса CIL (уголь в растворе) и кучного выщелачивания для извлечения золота.

Объёмы производства аффинированного золота «Березитовым рудником» составили: в 2014 году – 122,8 тыс. унций (3 т 820 кг), в 2013 году – 120,3 тыс. унций (3 т 740 кг), в 2012 году – 116,3 тыс. унций (3 т 617 кг).

Справка о Nordgold

Nordgold – международная золотодобывающая компания с низкой себестоимостью добычи, основанная в 2007 году, чьи глобальные депозитарные расписки торгуются на Лондонской фондовой бирже. Компания стремительно расширилась за счет приобретения новых и развития существующих активов, добившись рекордных для отрасли темпов роста. В 2014 году объем производства золота Nordgold вырос до 985 тыс. унций с 924 тыс. унций в 2013 году. По итогам 9 месяцев 2015 г. компания выпустила 708,2 тыс. унций золота.

Компания располагает 9 действующими рудниками, 2 проектами развития, 4 проектами с локализованными ресурсами, а также широким портфелем геологоразведочных проектов и лицензий в России, Казахстане, Буркина-Фасо, Гвинее, Французской Гвиане и Канаде. Численность персонала Nordgold составляет более 8 000 человек.

Партнёрский материал

Фотогалерея