16декабря
Предыдущая новость Следующая новость
27 октября 2015, 09:37

Новости Березитовый рудник
«Березитовый рудник» с начала года выпустил более 3 тонн золота

«Березитовый рудник» с начала года выпустил более 3 тонн золота

Золотодобывающее предприятие «Березитовый рудник» (Амурская область, Россия), входящее в состав международной компании Nordgold, по итогам 9 месяцев текущего года увеличило объем производства золота на 6 % – до 3 тонн 10 кг.

«Березитовый рудник» за 9 месяцев текущего года выпустил 96,8 тысячи унций золота (или более 3 тонн), что на 6 % больше чем за аналогичный период прошлого года (91,3 тысячи унций или 2 тонны 840 кг). Этот прирост был обеспечен в первую очередь повышением содержания золота в руде (на 2 % до 2,24 грамма на тонну). Поквартально объём произведённого за 9 месяцев золота выглядит так: I квартал 2015 г. – 35,5 тысячи унций, II квартал 2015 г. – 31,8 тысячи унций, III квартал – 29,5 тысячи унций. 

В январе-сентябре 2015 года на «Березитовом руднике» переработали чуть более 1 миллиона 280 тысяч тонн руды. Среднее содержание золота в переработанной руде за отчётный период выросло до 2,24 г/т с 2,20 г/т в 2014 году. Общий объём добытой руды в III квартале составил 198 тысяч тонн, что почти в три раза больше объёма прошлогоднего III квартала.

«С целью достижения высокого уровня производительности рудника нами реализуются мероприятия, направленные на увеличение коэффициента извлечения драгметалла. Так, до конца года намереваемся провести дополнительные испытания с применением нитрита свинца и добавлением перекиси водорода. В IV квартале 2015 года коэффициент извлечения золота из руды должен составить от 89,4 % до 90,3 %», – отметил исполнительный директор «Березитового рудника» Марсель Газизов.

По мнению директора предприятия, перспективность рудника зависит от развития минерально-сырьевой базы: «Мы стремимся обеспечить прочную базу для прибыльного роста предприятия на годы вперед. Поэтому в течение года занимаемся вскрышными работами фазы № 3 действующего карьера для обеспечения добычи достаточного объема руды в 2016 и 2017 годах. Кроме того, на руднике ведутся работы по оценке дальнейшей добычи подземным способом. В частности, пробурены 23 скважины (9 306 м) из запланированных 24 (10 073 м)».

Также завершены буровые работы в рамках программы региональной разведки на площади «Колбачи» Сергачинской рудоперспективной площади, прилегающей к границам Березитового месторождения. Анализ результатов крупномасштабной разведки на участке «Колбачи» будет готов до конца текущего года. Это завершающая стадия геологоразведки проекта, уже в течение следующих 1-1,5 лет геологи смогут полностью подготовить участок для добычи золота.

«Стабильная и планомерная работа коллектива предприятия даёт уверенность в том, что «Березитовый» и в текущем году добьётся хороших производственных показателей. Мы уверено движемся к достижению всех поставленных в начале года производственных целей и намерены сохранить объём выпуска золота на уровне 2014 года», – сказал Марсель Газизов.

Партнёрский материал

Фотогалерея