24августа
12 августа 2014, 11:00

Новости МегаФон
За звание «мобильных грамотеев» поборолись 100 юных жителей Амурской области

«МегаФон» и Управление Роспотребнадзора по Амурской области подвели итоги детского конкурса «Мобильный этикет и безопасность», прошедшего в рамках совместного проекта по обучению населения «мобильной грамотности». 15 победителей получили звание «Лучших мобильных грамотеев» и призы от оператора. Всего же в конкурсе приняли участие более 100 воспитанников детских пришкольных лагерей в городах Благовещенск, Белогорск и Тында.

Этот конкурс проводился с целью профилактики случаев мобильного мошенничества и формирования культуры использования мобильных телефонов среди пользователей. В нем приняли участие более 100 ребят в возрасте от 6 до 9 лет из пяти детских пришкольных лагерей, расположенных в Благовещенске, Белогорске и Тынде. В каждом лагере, в итоге, были определены по три победителя, давших верные ответы на вопросы и представивших самые интересные работы. Они получили звание «Лучших мобильных грамотеев». Всем участникам конкурса достались памятные призы от оператора.«Поздравляем ребят с победой в конкурсе, и благодарим всех за участие. Конкурс показал, что «молодое» поколение пользователей достаточно информировано об угрозах, которые могут возникнуть при использовании мобильного телефона, например, мошенничестве или вирусах. – говорит Антонина Пронина, директор по связям с общественностью Дальневосточного филиала компании «МегаФон», - а вот с правилами мобильного этикета некоторые участники познакомились впервые. Наша задача - постараться восполнить этот пробел. С нового учебного года мы планируем в рамках школьных часов организовать обучение школьников «мобильной грамотности» в школах области».«В настоящее время мало кто представляет общение без телефона. Сталкиваясь с мобильным мошенничеством, мы пришли к выводу, что начинать обучение безопасному использованию мобильных телефонов нужно с детства, чтобы у ребенка выработался защитный механизм, который автоматически сработает в нужный момент», – отметила Галина Яшина, начальник отдела защиты прав потребителей Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Амурской области.