18сентября
29 декабря 2012, 11:16

Новости МегаФон
Сеть «МегаФона» готова к встрече Нового года

Компания «МегаФон» обеспечит надёжную и бесперебойную работу своей сети в дни новогодних и рождественских праздников, когда количество звонков и отправляемых смс-сообщений вырастает в несколько раз. Благодаря регулярно проводимым работам по развитию инфраструктуры, сеть оператора в любое время готова к нагрузке, многократно превышающей штатную.

Как показывает опыт предыдущих лет, в новогоднюю ночь нагрузка на сеть «МегаФон» в Дальневосточном регионе возрастает в среднем в три раза. Так, за предыдущие новогодние праздники абоненты оператора на Дальнем Востоке и в Восточной Сибири совершили более 71 миллиона звонков и отправили 82,5 миллиона смс-сообщений, большая часть которых приходится на новогоднюю ночь.Традиционно основная нагрузка на сеть приходится на период с 23:50 31 декабря до 00:20 1 января 2013 года. В этом году технические специалисты «МегаФона» готовятся к заметному росту трафика: количество отправленных смс в период максимальной нагрузки увеличится в 5-6 раз по сравнению с обычным днём, голосовой трафик вырастет в 1,5-2 раза. Увеличения интернет-трафика в новогоднюю ночь не ожидается.«Ежегодно в предновогодний и новогодний период наши специалисты фиксируют серьёзные нагрузки на сеть, - говорит Игорь Широков, директор по инфраструктуре компании «МегаФон». – Сейчас количество абонентов «МегаФона» превышает 64 миллиона, и одной из приоритетных задач мы видим обеспечение наших клиентов качественной связью. Мы приняли специальные меры, чтобы в праздники наши абоненты не почувствовали существенных изменений в качестве работы сети по сравнению с обычными днями».Сеть мобильной связи «МегаФон» сегодня насчитывает 2,8 тысячи базовых станций во всех регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири. За работоспособностью сети в праздничные дни будут круглосуточно следить специалисты оператора. В преддверии Нового года все оперативные службы «МегаФона» приведены в режим повышенной готовности. Федеральный центр управления и мониторинга сети будет работать в усиленном режиме.