21сентября
14 декабря 2012, 12:13

Новости МегаФон
Интернет-трафик в сети «МегаФон» в Приамурье за год вырос на треть

Объём потребления интернет-трафика в сети «МегаФон» в Амурской области с начала 2012 года вырос более чем на треть. Это стало результатом расширения ёмкости сети оператора и увеличения в два раза скорости передачи данных.

В течение всего 2012 года в сети «МегаФон» в Амурской области наблюдался неуклонный рост интернет-трафика. И сегодня объём потребления трафика в сети оператора в Приамурье – один из самых высоких среди регионов Дальнего Востока. Росту объёма передачи данных способствовало создание стабильной базы для успешного пропуска через сеть больших объёмов трафика. Для этого был осуществлен комплекс технологических работ по модернизации сети, построены новые базовые станции в северных районах Амурской области.На сегодняшний день сеть 3G «МегаФона» в Амурской области включает в себя более 200 базовых станций. Услугами мобильного Интернета пользуются 130 тысяч клиентов оператора на всей территории Приамурья. Компания заинтересована в развитии мобильного Интернета не только в крупных городах, но и на территориях с невысокой плотностью населения. В течение 2012 года в эксплуатацию было запущено более 30 базовых станций стандарта 3G, преимущественно в небольших населённых пунктах.«Мы постоянно работаем над развитием и модернизацией нашей сети, чтобы как можно больше жителей Амурской области могли пользоваться как мобильной связью стандарта GSM, так и 3G-интернетом, – говорит директор Амурского регионального отделения ОАО «МегаФон» Владимир Седов. – Часто мобильная связь является единственной доступной возможностью для общения и выхода в Интернет в отдалённых районах. Так, осенью «МегаФон» модернизировал сеть 3G в северных районах области - Магдагачинском, Сковородинском и Тындинском. Теперь услуги связи третьего поколения доступны для 80 % жителей этих районов».