20сентября
31 октября 2012, 10:32

Новости МегаФон
Самая высокая удовлетворённость услугами мобильной связи – у клиентов «МегаФона»

Показатели удовлетворённости и лояльности абонентов компании «МегаФон» в текущем году - самые высокие в отрасли. Таковы результаты исследования «Удовлетворённость потребителей работой операторов мобильной связи в России», представленного российским подразделением международной исследовательской компании EPSI Research Services. В аналогичном исследовании за 2011 год «МегаФон» также лидировал по уровню удовлетворённости клиентов.

EPSI Rating - независимый проект по измерению Общеевропейского Индекса Удовлетворённости Потребителей. Как сообщается в пресс-релизе EPSI RUS, в ходе исследования около 1 100 абонентов в России оценили качество работы своего оператора мобильной связи за последние 12 месяцев.Больше всего удовлетворены, как и в прошлом году, абоненты компании «МегаФон». Индекс удовлетворённости потребителей услуг оператора составил 81,7 балла. По данным исследования, у «МегаФона» также самые лояльные потребители по итогам года из операторов «большой тройки». Индекс лояльности клиентов «МегаФона» значительно превышает уровень доверия клиентов остальных участников «большой тройки». В исследовании говорится, что около 30 % абонентов «МегаФона» хотят расширять своё сотрудничество с оператором в следующем году.«Первостепенная задача успешных операторов связи в России – поддерживать и увеличивать, прежде всего, удовлетворённость клиентов. Те компании, которые добиваются лучших результатов относительно конкурентов в области удовлетворённости, могут не беспокоиться за своё будущее и за лояльность. Клиенты будут их рекомендовать, будут покупать новые услуги и конкурентам будет очень дорого переманить такого клиента к себе», - приводятся в сообщении EPSI RUS слова Александра Кособокова, генерального директора EPSI в России и странах СНГ.«Ориентация на клиента - ключевой принцип нашей работы, - сказал коммерческий директор Дальневосточного филиала ОАО «МегаФон» Николай Белогубец. – Сегодня уже недостаточно просто качественно предоставить высокотехнологичную услугу, её должен сопровождать максимально удобный сервис. И «МегаФон» уверенно движется в этом направлении, что уже 2-й год подтверждается данными исследований EPSI. Сейчас каждый клиент Дальневосточного «МегаФона» может оценить качество сервиса. Сразу же после посещения салона связи или звонка в колл-центр клиенту приходит СМС с просьбой оценить сервис по пятибальной шкале. И, по данным за 1 полугодие 2012 года, более 170 тысяч жителей Дальнего Востока и Восточной Сибири поставили «МегаФону» «пятёрки».EPSI в России и странах СНГ – подразделение международной исследовательской компании EPSI Research Services со штаб-квартирой в Великобритании и Центром исследований в Швеции. С результатами исследования компании можно ознакомиться здесь: http://www.epsi-rating.ru/epsi_rating_mob_ru_2012.html