22ноября
9 июля 2014, 13:19

Новости Билайн
«Билайн» внедряет антиСПАМ платформу для защиты своих абонентов

ОАО ВымпелКом (бренд «Билайн») объявляет о внедрении мощной антиСПАМ платформы, которая позволит существенно решить проблему СПАМа и защитить абонентов «Билайн» от несанкционированных рассылок из внешних сетей

Решение представляет собой интеллектуальный алгоритм мониторинга на сети связи, в том числе рассылок в адрес абонентов из внешних сетей. Поставщиком решения выступила компания Cloudmark – один из мировых лидеров в области защиты от SMS СПАМа по версии GSMA. Аналогичное решение от Cloudmark защищает от СПАМ-атак клиентов ведущих мировых операторов, таких как AT&T, Verison, Sprint и другие. Теперь надежно защищены и абоненты «Билайн».«На протяжении полугода специалисты «Билайн» вели жесткую борьбу со СПАМ-мошенниками, рассылающими миллионы нежелательных SMS в адрес наших абонентов. Поскольку виды СПАМ-атак постоянно меняются, нам было важно внедрить такое решение, которое будет способно быстро реагировать на новые угрозы и максимально надежно защищать наших абонентов от раздражающих, а зачастую и опасных SMS из сетей других операторов, - комментирует внедрение решения Алексей Назаров, директор по маркетингу бизнес-сегмента ОАО «ВымпелКом». - Новая стратегия «Просто. Удобно. Для тебя» - это, в том числе, наше обещание клиентам о заботе и защите. На сегодняшний день нам удалось радикально снизить количество СПАМа, и наша задача - свести этот показатель к такому минимуму, при котором клиенты не будут чувствовать дискомфорт при пользовании нашими сервисами. Теперь такое решение есть и все, что требуется, чтобы его оценить, быть абонентом «Билайн».Интеллектуальная анти SPAM платформа включает в себя целый ряд инструментов по распознаванию СПАМа, в том числе современные и запатентованные алгоритмы группировки похожих сообщений:- адаптирующийся механизм идентификации СПАМа;- идентификация сложных и распределенных атак;- высокопроизводительные алгоритмы для анализа структуры SMS-рассылок;- интеграция с GSMA Spam Reporting Service (SRS) для улучшения качества блокировок.Внедряя интеллектуальную анти SPAM платформу, «Билайн» решает наиболее актуальную на сегодняшний день проблему СПАМ-атак с «длинных» номеров из сетей других операторов.По данным ОАО «ВымпелКом», если в октябре 2013 года порядка 98 % жалоб относилось к СПАМу, рассылаемому в рекламных целях с коротких буквенно – цифровых номеров, то в результате предпринятых «Билайн» в отношении незаконных отправителей мер уже в марте 2014 года 99% СПАМа переместилось в категорию, маскирующуюся под рассылку частных лиц. В частности более 80 млн. СПАМ- сообщений отправлялись в адрес абонентов «Билайн» еженедельно с сим-карт других операторов связи.Уже первый месяц бета-тестирования интеллектуальной анти SPAM платформы показал 50% снижение количества СПАМа, пропускаемого другими, менее совершенными фильтрами. На сегодняшний день количество СПАМ-SMS в адрес абонентов «Билайн» уменьшилось в 12 раз по сравнению с октябрем 2013 года и составляет 1 SMS в месяц на абонента. «Билайн» ставит своей задачей минимизировать этот показатель и свести его до 0,5 SMS к октябрю 2014 года.Новая рекламная кампания, которая закрепляет наши публичные обещания в отношении защиты абонентов от СПАМа, доступна по ссылке: tt_kFxwO1OgСтоит отметить, что СПАМом не являются рассылки от банков и торговых сетей, на которые абонент дал согласие. Для того чтобы отписаться от подобного рода сообщений, абоненту необходимо отправить информацию о номер и тексте сообщения на короткий номер 007.