12ноября
8 июля 2014, 10:20

Новости Билайн
Абоненты «Билайн» Амурской области предпочитают планшеты на операционной системе Android

ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») приводит статистику по пользованию планшетами в Дальневосточном регионе*

С мая 2013 года по май 2014 года число планшетных компьютеров у абонентов «Билайн» увеличилось на 50 %. В тройку самых популярных производителей планшетов вошли Samsung, Apple и Asus. Корейский бренд удерживает лидерство с декабря 2012 года, когда он сместил Apple с первого места.Продолжает увеличиваться число пользователей планшетов на Android. В мае доля данной платформы составила 74% по сравнению с 62 % годом ранее. iPad используют 23 % пользователей, что на 12 % меньше, чем в 2013 году (35 %).При этом Android-планшеты наиболее востребованы в Амурской области, Якутии и в Магадане, а число владельцев iPad максимально в Приморье, Хабаровском крае и на Камчатке.В регионе сохраняется рост потребления интернет-трафика пользователями планшетов. Обладатели iPad стали за год скачивать в 2 раза больше ежемесячного трафика (2,2 Гб), тогда как средний трафик пользователей Android-устройств вырос на 64% до 1,8 Гб. Лидерство по объемам скачиваемого трафика удерживают пользователи планшетов в республике Бурятия, Иркутской области и на Сахалине.«Число пользователей планшетов растет высокими темпами, и мы прогнозируем сохранение этой тенденции. Поэтому мы делаем пользование интернетом на планшете еще доступнее и снижаем стоимость трафика более чем в 3 раза. А комфорт при пользовании интернетом обеспечит наша современная мобильная сеть, в которой средние скорости составляют 5-15 Мегабит в секунду», - отметил региональный директор Дальневосточного региона ОАО «ВымпелКом» Иван Анашкин.С 10 июля «Билайн» предлагает пользователям планшетов 4 Гб трафика всего за 150 рублей в месяц. Трафик предоставляется не только в домашнем регионе, но по всей России** без роуминга. При этом при нахождении в других регионах страны размер абонентской платы не увеличивается.При исчерпании пакета скоростного трафика и отсутствии средств для подключения дополнительного пакета доступ в Интернет предоставляется на скорости 64 кбит/c до конца расчетного месяца.Условия акции для планшетов действуют при подключении на 2 месяца. С третьего месяца доступ в Интернет предоставляется по условиям опции «Хайвей 3 Гб». Подробную информацию о предложении можно найти на сайте www.beeline.ru.*Согласно делению, принятому в ОАО «Вымпелком», Дальневосточный регион включает в себя территории Хабаровского, Приморского, Камчатского и Забайкальского краев; Амурский, Сахалинской, Магаданской, Еврейской автономной и Иркутской областей, Республик Якутия и Бурятия, Чукотского автономного округа.**За исключением Республики Крым и г. Севастополь, в которых стоимость 1 Мб трафика в сети оператора «Киевстар» составит 9,95 руб. При нахождении на территории Камчатского края, Магаданской области, Чукотского автономного округа, Республики Саха (Якутия) скорость мобильного интернета на весь период пребывания в перечисленных зонах будет составлять 128 Кбит/c.