20сентября
13 мая 2014, 10:32

Новости Билайн
Амурский филиал «Билайн» ведёт активную работу по строительству и модернизации сети

ОАО «ВымпелКом» подводит итоги развития мобильной сети 3G в Амурской области в 1 квартале 2014 года.

В этом году было продолжено активное строительство базовых станций 3G, обеспечивающих скоростной выход в интернет. В результате, к концу 1 квартала 2014 года количество базовых станций 3G увеличилось на 60% по сравнению с началом 2013 года.В результате модернизации ранее установленных базовых станций значительно улучшено покрытие сети в Благовещенске, Райчихинске, Шимановске, Свободном, Завитинске, Серышево, Екатеринославке, а также в поселках Благовещенского, Тамбовского, Белогорского районов.Для увеличения скоростей в сети 3G расширена пропускная способность действующих каналов до Шимановска, Зеи, Свободного и Завитинска. Большая часть базовых станций 3G данных населенных пунктов переведена на высокоскоростную технологию IP. Таким образом, только за 1 квартал 2014 года количество базовых станций третьего поколения, переведенных на IP, увеличилось еще на 10%. К концу года по данной технологии будет подключено 80% базовых станций Амурской области.За 1 квартал 2014 года в 1,5 раза расширена скорость передачи данных по каналам связи до точки доступа в сети интернет, что обеспечивает абонентам более комфортное использование всех возможностей всемирной паутины.«Основной упор в этом году мы делаем на развитие высокоскоростных технологий. Уже сейчас нашим абонентам доступны скорости передачи данных до 21,6 Мегабит в секунду, которые поддерживаются многими мобильными устройствами. Таких скоростей вполне достаточно для пользования самыми востребованными интернет-сервисами – общения в социальных сетях, просмотра фото и видео, скачивания тяжелых файлов. Наряду со строительством и модернизацией сетей третьего поколения мы расширяем и оптимизируем сети 2G, обеспечивающие голосовую связь. Так, в первом квартале этого года улучшено покрытие сети второго поколения в Благовещенске. До конца года аналогичные работы будут проведены в селах Тамбовского, Белогорского, Ивановского, Константиновского и других районов области.Главная цель, к которой мы стремимся в нашей деятельности - достичь максимального удовлетворения клиентов услугами «Билайн». Этот принцип работы лег в основу новой клиентоориентированной стратегии Компании, суть которой отражена в обновленном слогане - «Просто. Удобно. Для тебя», - отметил технический директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Максим Васенков.