17сентября
7 ноября 2013, 11:05

Новости Билайн
«Билайн» начинает кампанию «Включите добро в мобильный счёт»

«Билайн» совместно с Благотворительным Фондом спасения тяжелобольных детей «Линия жизни» начинает рекламную интернет-кампанию в поддержку благотворительной акции «Включи добро в мобильный счёт».

Цель данной акции – популяризация сервиса ежемесячных частных пожертвований с мобильного счёта в адрес Фонда «Линия Жизни» для оказания помощи детям, которым требуются сложные операции на сердце и другое высокотехнологическое лечение.Сервис заключается в возможности отправить СМС со словом «Лайф» на номер 7878 и подтвердить своё желание активировать ежемесячный формат списаний. После этого с мобильного счёта абонента в рамках услуги «Мобильный платёж» будет ежемесячно переводиться 30 рублей в адрес Фонда «Линия жизни» для финансирования необходимого для детей лечения.После активации сервиса абоненту будет приходить ежемесячное СМС-уведомление c запросом на согласие на перевод. Чтобы подтвердить своё намерение на перевод средств, нужно отправить СМС с цифрой «1». Также каждый месяц можно отписаться от акции, отправив СМС с цифрой «0».Комментирует Фаина Захарова, президент фонда «Линия жизни»:«Наша мечта – вовлечь в благотворительность как можно больше людей, сделав процесс пожертвования лёгким и удобным. Нам уже удалось создать в обществе моду на благотворительность, и теперь мы хотели бы, чтобы помощь тем, кто в ней нуждается, стала частью повседневной жизни в нашей стране. Формирование культуры благотворительности в обществе – одна из приоритетных задач нашего фонда, и именно с этим обратились за поддержкой в «Билайн». На первый взгляд, ничего особенного – одна СМС, но сам механизм услуги меняет очень многое для нас: важно, что человек, однажды решив помочь ребенку, чья судьба тронула его сердце, имеет возможность продлить свой добрый порыв, и принимает решение делать это регулярно. Всё просто, прозрачно и очень эффективно для помощи детям».Комментирует Юлия Конева, директор по маркетингу ОАО «ВымпелКом»:«Мы живём в век высоких скоростей и вечной занятости, когда важные и созвучные нашим ценностям вещи должны быть органично вписаны в наш напряжённый график. Сегодня мы многое делаем с помощью мобильного телефона – покупаем билеты в кино и на самолёт, оплачиваем услуги ЖКХ, парковки, покупки и многое другое. Почему бы не сделать мобильным и наше стремление делать добрые дела, ведь на это тоже часто не хватает времени? M-charity-cервис, разработанный нами совместно с фондом «Линия жизни», – это наш ответ на запрос общества, нуждающегося в простом, доступном и надёжном решении для системной благотворительной помощи».Для абонентов «Билайн» сервис доступен на любых тарифных планах предоплатной и постоплатной системы расчётов с помощью услуги «Мобильный платёж». Для постоплатной системы платежи производятся с дополнительного авансового счёта, который можно создать с помощью USSD-команды *110*271#.Техническим партнёром сервиса ежемесячных пожертвований в адрес фонда «Линия жизни» является Платёжный сервис RURU, дочерняя компания ОАО «ВымпелКом».***Ролик рекламной кампании можно посмотреть здесь: youtube.com/watch?v=hWpEHpn7b_MСостав творческой группы:«JWT international»:Андрей Ильясов – креативный директорЕкатерина Кузнецова – арт-директорАлина Заикина – копирайтерНеля Мухаметзянова – продюсерМария Чечелова – директор по работе с клиентамиВероника Юкалова – руководитель группы по работе с клиентами«Базелевс»:Валерия Бабурина – продюсерЯна Свердлова – пост-продакшн продюсерНаталья Погоничева – режиссёр