18сентября
2 сентября 2013, 10:44

Новости Билайн
«Билайн» оказывает помощь пострадавшим от паводка на Амуре

Амурский филиал ОАО «ВымпелКом» (бренд «Билайн») оказывает помощь амурчанам, пострадавшим от паводка.

Сотрудники компании организуют выезды в пункты временного размещения (ПВР) населения и предоставляют находящимся в них жителям возможность оставаться на связи с родными и близкими. Только за последнюю неделю августа в населенных пунктах, жители которых пострадали от наводнения (Константиновка, Крестовоздвиженка, Поярково и др.) а также в ПВР, организованных в Ключах, Волково, Грибском, Калинино для размещения жителей из Новопетровки, Орловки, Усть-Ивановки, Гродеково и других населенных пунктов области, пострадавшим было бесплатно предоставлено около 300 SIM-карт и такое же количество карт экспресс-оплаты на сумму 100 рублей каждая.Для оперативного сбора информации о нуждающихся в помощи амурчанах, «Билайн» предоставил круглосуточный доступ в Интернет волонтерам Гражданского корпуса. С помощью высокоскоростного 3G Wi-Fi роутера «Билайн», добровольцы, прибывшие из Москвы и Екатеринбурга, имеют возможность оперативно собирать заявки на необходимую помощь, координировать деятельность волонтерских групп, отслеживать результаты своей работы. Любой амурчанин может присоединиться к организованному в области волонтерскому движению, подробную информацию о нем можно узнать на сайте «amur13.ru».С целью сбора денежных средств для пострадавших от паводка на Амуре детей и семей с детьми, ОАО «ВымпелКом», совместно с «Платежным миром RURU» и Хабаровским краевым отделением Российского детского фонда организовал благотворительную акцию, в которой также могут принять участие жители Амурской области. Для участия в ней абоненту «Билайн» необходимо отправить SMS-сообщение со словом «Амур» на короткий номер 7878, указав через пробел сумму пожертвования от 50 до 15 000 рублей. Перевод денежных средств производится без комиссии, плата за отправку SMS на номер 7878 с абонентов «Билайн» не взимается. Денежные средства, списанные с баланса абонента, будут переведены на счет Хабаровского краевого отделения Российского детского фонда и направлены на оказание помощи землякам, пострадавшим от наводнения на Амуре.«Попавшим в беду амурчанам необходима огромная финансовая и материальная помощь, а также возможность оперативного получения информации о сложившейся ситуации и уверенность в том, что в любое время можно дозвониться до родных и близких. Поэтому сейчас наша приоритетная задача - обеспечивать устойчивую связь на территории всех населенных пунктов области и оказывать посильную помощь пострадавшим. В ситуации масштабного паводка услуги связи «Билайн» остались доступны жителям подтопленных сел, а заранее подготовленная к режиму ЧС сеть успешно выдержала колоссальную нагрузку, в том числе и самый ее пик который был зафиксирован 7 августа. Наше оборудование базовых станций тоже частично пострадало от наводнения, но, тем не менее, за счет перекрытия от соседних базовых станций мы сумели обеспечить стабильное покрытие сети практически во всех населенных пунктах в зоне ЧС, где мы оказываем услуги связи.По просьбе коллег из Центра информационных технологий Амурской области и управления информатизации Амурской области в кратчайшие сроки на время ЧС обеспечили на своей безопасной площадке создание резервного центра обработки данных для организации в режиме ЧС бесперебойной работы государственных областных информационных систем (Портал Правительства Амурской области, ЦИТП министерства финансов области, система электронного документооборота и т.д.), надежная работоспособность которых крайне важна в сложившейся ситуации», - прокомментировал директор Амурского филиала ОАО «ВымпелКом» Сергей Саляев.