20июня
19 сентября 2013, 13:44

Новости МТС
Дальневосточники стали в 5 раз чаще покупать планшеты

МТС объявляет о росте популярности мобильных устройств. За последний год в дальневосточной розничной сети МТС количество проданных планшетов увеличилось более чем в 5 раз.

Наибольшей популярностью стали пользоваться планшетные компьютеры среди потребителей Камчатского и Приморского краёв, где уровень продаж за последний год вырос более чем в 6 раз. В денежном выражении рынок планшетных компьютеров в регионах Дальнего Востока вырос в 2,8 раза с августа 2012 года.При этом покупатели стали приобретать больше гаджетов бюджетной ценовой категории (от 5 000-10 000 рублей): доля их продаж увеличилась в 9 раз за последний год. В то время как год назад основной объём продаж приходился на гаджеты высокой ценовой категории от 15 000 рублей. Среди самых продаваемых планшетов – Samsung Galaxy Tab P3100, Samsung Galaxy Tab P5100, а также бюджетные модели Digma IDJ 7, Prestigio 7170B3G и 3670BBK. Кроме того, в 6 раз за последний год выросли продажи брендированных планшетов МТС.«Мы наблюдаем возрастающий спрос на планшетные компьютеры бюджетной ценовой категории, так среднерыночная цена проданных планшетов снизилась на 40 %, при этом динамика продаж планшетов в денежном выражении составила более 250 %. Мы связываем это с расширением ассортимента планшетов во всех ценовых категориях, что в конечном итоге делает доступнее планшеты для потенциальных клиентов. На сегодняшний день в дальневосточной розничной сети МТС представлено боле 40 моделей планшетных компьютеров», — отметил директор розничной сети «МТС» в регионах Дальнего Востока и Восточной Сибири Андрей Хагай.Лидером среди вендоров по продажам планшетов в дальневосточной Розничной сети МТС стал Samsung, его доля в количестве проданных планшетных компьютерах составила 39,4 %, на втором месте Prestigio – доля 15,3 %, на третьем месте Digma – доля 14,5, % на четвёртом месте Apple – доля 6,3 %, на пятом – teXet, с долей 4,3 %.