20октября
Предыдущая новость Следующая новость
28 августа 2019, 15:30

Новости Ростелеком
«Ростелеком» подключил новые точки Wi-Fi в амурских селах

«Ростелеком» подключил новые точки Wi-Fi в амурских селах

«Ростелеком» обеспечил социальным доступом в интернет село Глухари в Свободненском районе и село Огоджа в Селемджинском районе Амурской области. Специалисты компании провели в населенные пункты оптику и установили мачты с передатчиками Wi-Fi. Работы проводились в рамках программы устранения цифрового неравенства в Амурской области.

«По этой программе специалисты «Ростелекома» установили мачты с передатчиками Wi-Fi уже в 118 населенных пунктах Амурской области, а также проложили более 400 километров волоконно-оптических линий связи. Благодаря этому жители отдаленных районов области могут пользоваться современными цифровыми услугами и сервисами без каких-либо ограничений», – сообщил директор Амурского филиала ПАО «Ростелеком» Алексей Раскол.

Подключиться к сети через точку доступа Wi-Fi жители населенных пунктов могут с помощью смартфона, ноутбука или планшета. Авторизация происходит через СМС или учетную запись единого портала Госуслуг. Благодаря точкам доступа амурчане могут в любое время решить свои бытовые задачи: например, оплатить счета или записаться к врачу. Зона покрытия Wi-Fi в точках доступа — 100 метров, скорость передачи данных — не менее 10 Мбит/с.

«Точки доступа Wi-Fi — это хорошее решение для наших сел, которые находятся на значительном расстоянии от города. Благодаря новой точке доступа в сеть жители села Глухари могут пользоваться порталом Госуслуг и другими полезными сервисами и сайтами, общаться с родными и близкими через интернет. Мы надеемся, что в скором времени бесплатный Wi-Fi появится и в других селах нашего района», – высказала свое мнение глава администрации Свободненского района Эльвира Агафонова.

По условиям заключённого в 2014 году контракта между Федеральным агентством связи («Россвязь») и «Ростелекомом» компания устанавливает точки бесплатного беспроводного доступа в интернет в деревнях и селах с населением от 250 до 500 человек. Всего в рамках проекта точки доступа в интернет будут установлены почти в 14 тысячах населённых пунктов страны.

Партнёрский материал