18сентября
Предыдущая новость Следующая новость
13 февраля 2019, 10:10

Новости ЗабЖД
В январе 2019 года на Забайкальской железной дороге зафиксировано 58 фактов хищения имущества ОАО «РЖД»

В январе 2019 года на Забайкальской железной дороге зафиксировано 58 фактов хищения имущества ОАО «РЖД»
ЗабЖД

На Забайкальской железной дороге в январе 2019 года зафиксировано 58 фактов хищений собственности ОАО «РЖД», что на 14 случаев больше, чем за аналогичный период 2018 года. Сумма причиненного ущерба составила 1,9 миллионов рублей.

Наиболее часто случаи незаконного вмешательства граждан в работу железнодорожного транспорта происходят на станциях Кадала, Черновская, Карымская, перегонах Домна-Кадала, Жирикен-Урюм в Забайкальском крае, а также на станциях Белогорск, Украина, Средне-Белая, Березовск-Восточный и перегонах Серышево- Белогорск, Белогорск-Возжаевка в Амурской области.

Злоумышленники посягают на оборудование железнодорожной автоматики, дизельное топливо, средства малой механизации, материалы верхнего строения пути, в том числе находящиеся в местах производства работ или временного складирования.

За противоправные действия и хищение имущества ОАО «РЖД» ведомственной охраной, транспортной полицией и частными охранными предприятиями в январе 2019 года задержано 40 человек. Возбуждено 16 уголовных дел. Общая сумма предотвращенного ущерба составила 374,3 тысяч рублей.

Забайкальская железная дорога напоминает, что незаконное вмешательство в деятельность железнодорожного транспорта ставит под угрозу безопасность движения поездов, здоровье и жизнь пассажиров и работников ОАО «РЖД». Правонарушители могут быть привлечены:

– к уголовной ответственности по статье 158 «Кража», статье 207 «Заведомо ложное сообщение об акте терроризма», статье 213 «Хулиганство», статье 214 «Вандализм», статье 267 «Приведение в негодность транспортных средств или путей сообщения» Уголовного Кодекса РФ;

– к административной ответственности по статье 11.1 «Действия, угрожающие безопасности движения на железнодорожном транспорте и метрополитене» и статье 11.15 «Повреждение имущества на транспортных средствах общего пользования, грузовых вагонов или иного предназначенного для перевозки и хранения грузов на транспорте оборудования» Кодекса об административных правонарушениях РФ.