10августа
Предыдущая новость Следующая новость
8 июня 2022, 09:26

Новости Дальневосточный ГАУ
Студенты Дальневосточного ГАУ смогут получить два диплома

Студенты Дальневосточного ГАУ смогут получить два диплома
Дальневосточный ГАУ

В Дальневосточном ГАУ стартует пилотный проект по дополнительному образованию. Теперь студенты помимо своей основной специальности смогут получить ещё одну и выпуститься с двумя дипломами. На факультетах разработали 16 программ допобразования (по-другому – майноров) по разным направлениям: от флористики и кинологии до микробиологии и товароведения. В дальнейшем их перечень будет расширяться.

1 июня проект презентовали студентам второго курса.

— Возможность получить дополнительное образование у нас в вузе была всегда, но сегодня мы хотим выстроить работу таким образом, чтобы практически каждый студент имел возможность получить второй диплом, – рассказал ректор Павел Тихончук. – Зачастую в жизни мы сталкиваемся с тем, что есть много должностей, требующих знания и компетенции, которые невозможно получить в рамках одной образовательной программы. К примеру, многие наши выпускники – механики, строители, агрономы – работают руководителями предприятий, подразделений. А чтобы руководить коллективом, нужны управленческие компетенции. Получить их можно по программе «Менеджмент организаций». Многие наши выпускники работают главами сельских поселений, муниципальных образований. Если вы планируете свою жизнь дальше в этом направлении, для вас есть программа «Государственное и муниципальное управление».

С 1 сентября в университете вводится единый день дополнительного образования, когда студенты не будут изучать предметы по своему основному профилю. Теперь среда для них будет полностью посвящена работе над вторым дипломом.

Такое нововведение понравится не только тем, кто хочет получить дополнительные компетенции. Это также возможность для студентов попробовать себя в другом направлении, не прерывая основное обучение. А в будущем с двумя дипломами будет больше шансов найти работу.

Партнёрский материал