21сентября
Предыдущая новость Следующая новость
23 марта 2021, 16:00

Новости Международная школа английского языка Wall Street English
Стратегии, которые помогут бегло заговорить по-английски

Стратегии, которые помогут бегло заговорить по-английски

Чаще всего люди осваивают грамматику, понимают монологи носителей языка, но теряются, когда им нужно что-то сказать по-английски. Такой барьер реально преодолеть.

Главная преграда, которая мешает заговорить на иностранном языке, – это боязнь сделать ошибку. От этого никто не застрахован. Даже носители языка иногда допускают промахи во время общения. Единственный способ побороть этот страх – принять его. Как только удастся не думать об этом, речь польется рекой. Преподаватели английского советуют никогда не выстраивать фразу в уме, а сразу пытаться высказать ее. Тогда в сознании не запустится внутренний редактор, человек перестанет сомневаться, правильно ли он сформулировал предложение.

Избавиться от языкового барьера помогут курсы разговорного английского языка. В Wall Street English они проводятся дистанционно. Их плюс в том, что практике уделяется 80 процентов учебного времени. Сначала студенты соприкасаются с реальными кейсами: смотрят веселый и познавательный ситком, где каждая серия затрагивает определенную тему. Задача – интуитивно понять диалоги англоговорящих героев с разными акцентами. Для закрепления успеха слушатели курсов самостоятельно проходят интерактивы и записываются на удаленные зачеты с педагогами из США, Новой Зеландии, Великобритании и Австралии. Для развития разговорных навыков проводятся дистанционные факультативы Social clubs, где учащиеся вместе с преподавателями обсуждают актуальные темы, изучают стили речи и современную лексику. В школе преподают живой, а не академический английский. Студенты осваивают сленг и разговорные обороты, которые популярны среди носителей языка. Особое внимание в Wall Street English уделяется развитию беглости речи. Слушатели курсов общаются с учителями в режиме реального времени, переписываются с единомышленниками из других стран в онлайн-сообществе школы, ставят британское произношение в инновационном сервисе Advanced Speech Recognition. Все это позволяет углубить коммуникативные навыки и свободно заговорить по-английски.

Есть несколько столбов, на которых держится беглость речи.

Первый – это знание грамматики, произношения, слов, правил использования устойчивых сочетаний.

Второй – это тренировка выученных правил, способность быстро находить нужные слова и правильно комбинировать их в предложения.

Третий – это уверенность. Она появляется, когда человек запомнил все правила и постоянно отрабатывал их на практике. Он не испытывает стеснения, потому что знает, что и как нужно произнести в конкретной ситуации.

Чтобы свободно общаться на английском, начинать нужно с малого. В первую очередь предстоит выучить базовую лексику и простые времена глаголов. После этого можно переходить на более сложный уровень. К примеру, фразовые глаголы часто употребляются в разговорной речи. Но не стоит сразу браться за них, если пока нет понимания, при каких обстоятельствах использовать «in», «at» и «on» при описании времени и места. После освоения основных предлогов можно переходить к фразовым глаголам. Но не следует хаотично учить все подряд. Лучше брать самые ходовые, которые понадобятся для повседневного общения.

При освоении разговорного английского нужно всегда помнить, что основная задача – передать свою мысль, а не произнести грамотное предложение. Как только удастся расслабиться и получать удовольствие от общения на иностранном языке, речь станет плавной и уверенной.

Партнёрский материал