27сентября
Предыдущая новость Следующая новость
4 августа 2020, 11:00

Новости Амурский государственный университет
Первые выпускники инженерно-физического факультета АмГУ получили дипломы на «Восточном»

Первые выпускники инженерно-физического факультета АмГУ получили дипломы на «Восточном»

Директор филиала АО «ЦЭНКИ» - КЦ «Восточный», председатель государственной экзаменационной комиссии Роман Бобков на стартовом комплексе космодрома Восточный вручил дипломы первым выпускникам кафедры стартовые и технические ракетные комплексы инженерно-физического факультета АмГУ.

Девять выпускников группы 617-об по направлению подготовки «Ракетные комплексы и космонавтика» получили дипломы о высшем образовании с присвоением квалификации бакалавра ФГБОУ ВО «Амурский государственный университет», двое из них – с красным дипломом. Все студенты во время защиты дипломов получили высокую оценку своих работ и в ближайшее время станут сотрудниками космодрома Восточный.

Также для будущих инженеров и их родителей руководство Космического центра организовало экскурсию по объектам стартового и технического комплекса.

Кафедра стартовые и технические ракетные комплексы открылась в АмГУ в 2015 году. В 2016 году кафедра произвела первый набор на космические образовательные программы, и сейчас это её первый самостоятельный выпуск специалистов-бакалавров по направлению подготовки «Ракетные комплексы и космонавтика». Обучение проходило с непосредственным участием филиала АО «ЦЭНКИ» - КЦ «Восточный»: в число преподавателей вошли действующие сотрудники «Восточного», а на самом космодроме студенты проходили практику. В настоящее время Амурский государственный университет ведёт подготовку более ста инженеров в интересах космодрома Восточный по космическим образовательным программам.

АО «ЦЭНКИ» и Амурский государственный университет в рамках подготовки специалистов сотрудничают с 2009 года, и сейчас на самом современном космодроме России трудятся сотни выпускников. Молодые специалисты входят в совместный расчёт подготовки и проведения пусков ракет-носителей. Как результат – на «Восточном» самый молодой коллектив среди предприятий ракетно-космической отрасли.

Партнёрский материал