6июня
Предыдущая новость Следующая новость
8 апреля 2020, 16:19

Новости Амурский государственный университет
Сотрудник АмГУ приняла участие в индийской Программе технического и экономического сотрудничества

Сотрудник АмГУ приняла участие в индийской Программе технического и экономического сотрудничества

Начальник международного отдела АмГУ Наталья Ройба стала участником грантовой Программы технического и экономического сотрудничества, финансируемой правительством Индии. Со 2 по 14 марта представительница университета прошла курс «Менеджмент будущего: необходимые навыки лидера в эпоху цифровизации» (‘Management of the Future: Essential Leadership Skills in the Digital Era’).

Для прохождения курса Наталья Владимировна отправилась в город Нойда. Проходило обучение в одном из ведущих частных научно-исследовательских вузов Индии – Университете Амити (Amity University, Utaar Pradesh, Noida). Группа слушателей состояла из 29 человек, которые представляли 21 страну.

Курс включал шесть модулей, в которых рассматривались вопросы от постановки целей, миссии компании до трансформации стратегии поведения и применения конкретных стратегий «аджайл» (agile) в процессе производства. Ежедневно с 9:30 до 19:00 группа проходила тренинги, которые включали в себя интерактивные лекции и практику в виде решения кейсов. Все участники были разбиты на шесть «компаний», которым необходимо было эффективно организовать различные производственные процессы.

«Работа в командах понравилась всем участникам. В моей команде оказались представители Афганистана, Ямайки, Кыргызстана, Перу и Марокко. Несмотря на весь багаж практики межкультурного общения как в научной и профессиональной сфере, так и в личном плане, опыт коммуникации в такой мультикультурной среде для меня был первым. И это было незабываемо, – рассказала Наталья Ройба. – Занятия помогли расширить знания о структуре навыков руководителя, необходимых в эпоху цифровизации, мотивации персонала, выборе маркетинговой стратегии, креативности и эффективности и еще много о чем, включая аспекты психологии самопознания».

Слушатели курса встречались с главами ведущих компаний Индии, представителями «цифрового» бизнеса, экспертами в разных областях. По итогам каждого модуля команды защищали собственные проекты. В конце курса каждый участник индивидуально применял полученные знания для представления новой стратегии «дижитализации» своей организации.

«Меня впечатлил высокий уровень подготовки индийской профессуры, которая участвовала в наших тренингах, а также внимание и забота всей команды университета ко всем аспектам жизни участников программы на протяжении всего пребывания в Индии», – отметила Наталья Владимировна.

Справка:

Программа ИТЭС была инициирована правительством Индии 15 сентября 1964 года для осуществления сотрудничества и оказания технической помощи. Согласно программе представителей 161 страны Азии, Африки, Восточной Европы (включая бывший СССР), Латинской Америки, Карибского бассейна, островов Тихого Океана и небольших островных государств приглашают пройти обучение, в основе которого лежит опыт развития Индии, приобретенный в различных областях на протяжении 60 лет. Специалистам и представителям стран-партнеров ИТЭС предоставляется возможность пройти уникальные учебные курсы в различных научно-инновационных центрах Индии, которые позволят приобрести профессиональные навыки и квалификации, необходимые для успешной карьеры в условиях глобализации.

С целью расширения сотрудничества между Республикой Индия и Дальним Востоком России жителям региона было выделено 50 мест для обучения на курсах Программы ИТЭС в ноябре – марте 2020 года.

Партнёрский материал