30мая
Предыдущая новость Следующая новость
25 февраля 2020, 11:32

Новости Амурский государственный университет
Студенты АмГУ провели испытания модели ракеты, сконструированной собственными руками

Студенты АмГУ провели испытания модели ракеты, сконструированной собственными руками

22 февраля студенты АмГУ, входящие в проектную группу Научно-образовательного центра АмГУ по разработке полезных нагрузок и клуб по ракетному моделированию, провели испытания модели американской ракеты «Патриот». Ракета была сконструирована ими ранее под руководством преподавателя колледжа Северного Сиэтла Трэйси Фурутани.

Февральские испытания стали результатом более чем четырехмесячной активной и усердной работы. Студенты, в основном обучающиеся на инженерно-физическом факультете, продемонстрировали большое желание дальше развивать свои наработки и проекты по ракетному моделированию, создавать более сложные, совершенные и мощные ракеты.

В ходе испытательного пуска была успешно протестирована пусковая установка собственной разработки, пульт для запуска и электрические воспламенители, системы спасения ракеты и раскрытия парашюта. Подвели лишь двигатели, которые отказались работать нормально и не позволили совершить полноценный запуск ракеты.

По завершению летных испытаний все студенты, участвовавшие в пуске, получили из рук директора Научно-образовательного центра АмГУ Дмитрия Фомина сертификаты о прохождении курсов по ракетной сборке.

Пробный пуск собственноручно сконструированной модели ракеты стал также важным этапом в процессе подготовки команды АмГУ по ракетному моделированию к участию во Всероссийском ракетостроительном чемпионате, который пройдет в мае в Калуге. Студенты не только протестировали свою модель, но и отточили навыки работы в команде.

Партнёрский материал