23сентября
Предыдущая новость Следующая новость
22 апреля 2019, 13:32

Новости ООО «Транснефть – Восток»
ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях особого противопожарного режима

ООО «Транснефть – Дальний Восток» обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях особого противопожарного режима

ООО «Транснефть – Дальний Восток», транспортирующее нефть по второй очереди магистрального трубопровода «Восточная Сибирь – Тихий океан» (ВСТО-2), обеспечивает устойчивую работу нефтепроводов в условиях особого противопожарного режима.

В дальневосточных регионах, по которым проходят трассы трубопроводов предприятия (ЕАО, Амурская область, Хабаровский и Приморский края), сложилась напряженная ситуация с природными пожарами. В Амурской области введен режим ЧС, на остальных вышеуказанных территориях открыт пожароопасный сезон, а в ряде их районов из-за практически бесснежной зимы еще с февраля введен особый противопожарный режим.

В 2019 году с начала введения особого противопожарного режима в пятикилометровой зоне от линейной части и площадочных объектов были ликвидированы 30 возгораний на общей площади 38 гектаров (в аналогичный период 2018 года - 20 возгораний на общей площади 4 гектара).

Основная причина возгораний – сельскохозяйственные палы.

Только накануне в непосредственной близости от площадочных объектов ООО «Транснефть – Дальний Восток» было ликвидировано три пожара – два в Хабаровском крае (у нефтеперекачивающей станции (НПС) №34 ВСТО-2 и в районе НПС №2 «Сельгон» нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ), один – в Приморском (около НПС №40).

Для обеспечения безопасного функционирования ВСТО-2 и нефтепровода-отвода от ВСТО на Комсомольский НПЗ в Хабаровском крае на всех объектах ООО «Транснефть – Дальний Восток» в режим повышенной готовности приведены группы по тушению палов и лесных пожаров. Усилены мониторинг природных условий и контроль безопасности нефтепроводов, в том числе с воздуха на вертолетах, на всем протяжении трассы ВСТО-2 и нефтепровода-отвода.

Подразделения предприятия уже в этом сезоне неоднократно выезжали на ликвидацию лесных пожаров и палов в сельские районы края на территории, прилегающие к охранной зоне нефтепроводов. «Необходимо противодействовать стихии сообща, в тесном сотрудничестве предприятий, населения, МЧС, Авиалесоохраны, муниципалитетов», - отметил начальник службы пожарной безопасности ООО «Транснефть – Дальний Восток» Олег Могильный.

Партнёрский материал