21ноября
Предыдущая новость Следующая новость
24 июня 2019, 16:12

Новости rehau.com
Мебельные жалюзи — достойная альтернатива громоздким дверцам

Аккуратные компактные ламели могут заменить створки шкафов, которые при открывании загромождают пространство. Мебельные жалюзи для шкафов, тумб, стеллажей можно использовать практически в любом помещении – от гостиной до кухни и ванной комнаты. Разнообразие материалов позволяет подобрать подходящую конструкцию под каждый интерьер.

Виды ламелей для мебели

Жалюзи изготавливаются из дерева, металла, стекла. Последний вариант можно монтировать в ванной комнате или на кухне, так как повышенная влажность не вредит подобным изделиям. Алюминиевые модели гармонично смотрятся в интерьере в стиле хай-тек, деревянные конструкции как нельзя лучше дополнят классический дизайн.

Критерии выбора ламелей для мебели:

  1. Вид конструкции: встраиваемая или накладная. Изделия первого типа монтируются на стадии изготовления гарнитура. При помощи накладных моделей можно дополнить новую мебель или обновить старую.

  2. Способ открывания рольставней: горизонтальный или вертикальный. В первом случае жалюзи раздвигаются в стороны, во втором они поднимаются наверх.

  3. Вариант сворачивания полотна. Ламели могут складываться гармошкой, накручиваться на вал или прятаться за стенкой шкафа.

OonDXKtZP4rIK5Hd4mjRVpZHJr379y1LXSIZvkabvEUm-ul3AAM_vqxppUHS0NADw0neJsOhSzhpkaZwtXy8NAXQRuNpueGxsMYWyn6OmithBNuicokpCH0ihvN_G0whI0Z-Rcoc

Панели конструкций бывают монохромными, прозрачными и пр. На рынке представлены жалюзи, поднимающиеся вручную или автоматически. Также можно установить современную сенсорную систему. Если ламели нужны вам для защиты содержимого шкафа, стоит обратить внимание на модели роллет с запирающим механизмом.

Стильные конструкции для современного интерьера

Ламели монтируются вместо створок не только на мебель, но и на бетонные или гипсокартонные ниши. Такие изделия используются в жилых, офисных, подсобных помещениях. Они станут отличным дополнением шкафа или гардеробной в спальне, детской комнате, прихожей.

Достоинства мебельных ламелей:

  • компактность. Жалюзи позволяют сэкономить до 30% свободного пространства, по сравнению с конструкциями с распашными створками. Это делает их удобными для монтажа в узких и тесных помещениях;

  • нетребовательность в уходе. Ламели достаточно периодически очищать от пыли сухой щёткой или влажной тряпкой;

  • функциональность. Изделия не только придают интерьеру аккуратность, но и защищают наполнение шкафа от попадания пыли, влаги, воздействия солнечных лучей и т. п.

EpmjY_-xwXZzKvfaYXGvBBLax_sZuyOlpT30a0yGz6dNwHQqWk3ug62Hz8sOts28mVy8OLoYtFpuXXQdbqLRV0GaZqX80nUfoTxWMXQphMsCl3zmRZe3z4-sRP6cgMVTBrINkbx5

Жалюзи имеют эстетичный вид и придают дизайну комнаты завершённость. Состоящее из панелей полотно движется по специальным направляющим, поэтому не отклоняется от заданной траектории.

Партнёрский материал