24октября
3 июня 2013, 14:48

Новости «В-Лазер»
Достойный отдых без ущерба для кошелька

Недавно появилась информация о том, что купонами «В-лазер» можно оплатить отдых на базе отдыха «Океан» и в элитных апартаментах на лучшем пляже Пхукета. Директор группы компаний «В-Лазер» Постовалов Борис Владимирович подтвердил реальность проекта и рассказал, как накопить на достойный отдых, просто совершая ежедневные покупки.

– Борис Владимирович, расскажите о новом проекте «В-Лазер»?- Проект «Отдых за купоны» далеко не новый – ему уже 2 года. Вся информация есть на сайтах www.v-lazer.com , www.bazaocean.ru и www.casuarinashores.info. До сих пор мы не афишировали этот проект в СМИ, т.к. он рассчитан только на наших постоянных покупателей – активных участников Престиж-Клуба. Комплекс Casuarina Shores действительно один из лучших на Пхукете, расположен на побережье Индийского океана в 180м от восьмикилометрового пляжа Bangtao, и их, на самом деле, можно оплатить купонами «Пристиж клуба» по номиналу. Апартаменты очень популярны у туристов, и не менее успешно продаются за деньги, т.к. цены в соседних элитных пятизвёздочных гостиницах Laguna на порядок выше, хотя проживание в апартаментах Casuarina Shores гораздо комфортнее.– В чём смысл этого проекта для Вас, ведь он наверняка очень затратный?- Да, затраты немаленькие, но своим постоянным клиентам, мы готовы предложить самые выгодные условия.– Но почему именно отдых? Могли бы просто дать скидки…- Скидки дают все и мы в том числе, но размер скидок ограничен минимальной наценкой для сохранения рентабельности. Поэтому в качестве дополнительного бонуса мы предоставили участникам Престиж Клуба возможность использовать купоны, в том числе для оплаты отдыха. Каждый человек когда-то отдыхает, а покупая бытовую технику и продукты в В-Лазер и ВЛ-Март, можно отдохнуть бесплатно и сэкономить свой семейный бюджет.– Почему тогда другие торговые предприятия не поступают, как Вы?- В-Лазер – многопрофильная компания и, реализация проекта «Отдых за купоны» - это серьёзное конкурентное преимущество. У нас есть соответствующая инфраструктура, большой опыт организации отдыха на собственной Базе «Океан» и очень хорошие партнёры в Таиланде.– Разве не выгоднее продавать отдых за деньги вместо того, чтобы отдавать его бесплатно за купоны?- Кто сказал, что мы не продаём за деньги? Например, на базе «Океан» может одновременно проживать около 2000 отдыхающих. Большая часть домиков и номеров гостиницы продаётся за деньги, но далеко не все, так что места клиентам за купоны обычно хватает. Традиционный сезон отдыха на Пхукете, когда всё действительно занято – это декабрь, январь, хотя, по сравнению с нашим дождливым приморским летом, там просто не бывает плохого сезона.– На Ваших рекламных плакатах написано «1 купон = 1 рубль», но при этом купонами можно оплатить от 10% до 100% стоимости товаров и отдыха. Значит, купоны всё же не равны деньгам?- Конечно, равны! Это как другая валюта с курсом «1 купон = 1 рубль». Представьте, что магазин принимает у Вас к оплате за товар 90% рублями и 10% долларами. – Разве доллары потеряют при этом свою ценность? - Каждый купон, потраченный нашим клиентом на отдых или товары, реально экономит 1 рубль в его семейном бюджете. При этом каждый клиент может выбрать вариант с частичной или полной оплатой купонами.– Какова стоимость отдыха на базе «Океан» и на Пхукете за деньги и за купоны? И доступен ли он для семьи со средним достатком?- Цена за деньги и за купоны одинаковая, и она рыночная, иначе домики и апартаменты не продавались бы за деньги. Минимальная цена двухнедельного проживания в домике на базе «Океан» около 14 000 рублей, в апартаментах около 40 000 рублей. Мы начисляем 10% купонов на каждые 2000 рублей стоимости покупки, так что давайте посчитаем. По статистике средняя семья из 2-3 человек тратит на продукты и бытовую технику 12-17 тысяч рублей в месяц, значит, наши постоянные покупатели могут, не меняя обычный образ жизни и не нарушая семейный бюджет, за год накопить купоны на аренду домика на Базе «Океан», а за 2 года - на аренду элитных апартаментов Casuarina Shores. В апартаментах, площадью 140 м2, свободно размещается до 4-х взрослых и 2-х детей, так что, если объединиться со знакомыми, можно и на Пхукете ежегодно отдыхать за купоны. Долгосрочная аренда стоит ещё дешевле.– Просто какой-то сказочный проект, наверное, Ваши клиенты в восторге?- Отзывы тех, кто уже отдохнул за купоны, конечно, положительные. Не скрою, что есть и проблемы. Первыми все преимущества купонов, естественно, поняли наши сотрудники и, к сожалению, участились случаи злоупотреблений, когда продавцы предлагают клиентам воспользоваться своей картой Престиж-Клуба якобы для получения небольшой дополнительной скидки, присваивая себе купоны, начисляемые на каждую покупку. Мы боремся с этим, но только понимание ценности купонов самими клиентами позволит полностью прекратить такие злоупотребления. Собственно по этой причине, я и согласился на это интервью, немного нарушив клубные принципы.– Очень жаль, что без ложки дёгтя всё же не обошлось, надеюсь, наша публикация поможет решить эту проблему. Желаем Вам удачи и новых интересных проектов. Надеюсь, наша публикация приблизит кого-то к заветному отдыху. Желаем Вам удачи и новых интересных проектов.- Спасибо.