6декабря
Предыдущая новость Следующая новость
24 октября 2017, 10:57

Новости Компания Mestro
Порошковая покраска: правила выполнения

Порошковая покраска: правила выполнения

Порошковая покраска считается наиболее распространенным методом распыляющей окраски металлических деталей. Немногие из вас знают, что эта технология была разработана еще в начале 1950-х годов и считается альтернативой покрытия жидких лакокрасочных материалов на детали устойчивые к термообработке.

При порошковом окрашивании мы получаем полимерное плотное покрытие, которое имеет декоративные и высоко защитные свойства. Благодаря современным технологиям порошкового окрашивания металлических изделий, жидкие методы ушли на второй план.

Для сравнения мы рассмотрим два способа окраски

1) Порошковая покраска:

- экономия расходуемых ресурсов, так как краска ложится равномерно на различные неровные поверхности, а не осевшие частицы используются повторно;

- не применяются токсические и огнеопасные распылители, поэтому данный метод экологический и не вредит здоровью человека;

- перед окрашиванием изделие не нужно грунтовать;

- нанесение одного слоя краски достаточно для получения желаемого результата;

- временные ресурсы окраски занимают от 1.5 до 2 часов;

- при окрашивании изделия образуется защитная полимерная пленка;

- краска не имеет токсичного запаха.

2) Жидкая покраска:

- лакокрасочные материалы обладают резким токсическим запахом, что может вызвать аллергическую реакцию или навредить здоровью, поэтому при таком окрашивании следует использовать респиратор и перчатки;

- расход материала значительно увеличивается за счет жидкой структуры;

- для достижения желаемого результата необходимо нанести несколько слоев краски;

- требуется время для высыхания жидкого красочного слоя.

Как видим, порошковый метод имеет массу преимуществ перед лакокрасочным способом. Также химическо-физический состав порошковой краски защищают готовое изделие от коррозии, делают его устойчивым к перепадам температуры и давления.

Общие характеристики позволили применять порошковую покраску в различных отраслях:

- в промышленности;

- в областях народного хозяйства;

- в быту.

Порошковая покраска Киев: http://mestro.com.ua/nashi-uslugi/poroshkovaya-pokraska-3/ позволят выполнить окрашивание за максимально короткий период времени. Этот метод основан на распылении сухой краски на металлическое очищенное изделие. Частички краски наполняются электрическим зарядом за счет внешнего источника и электрическим полем передаются к металлическому изделию, имеющему противоположный заряд. Покраска происходит в специальной закрытой камере, поэтому опавшие частицы можно будет собрать и использовать повторно. Покрашенное изделие отправляется в камеру полимеризации для запекания. Таким образом мы получаем изделие, имеющее идеальное монолитное и высококачественное покрытие.

В основном данный метод применяется:

- для покраски различных комплектующих деталей для конструкций;

- для покраски уже готовых изделий, способных выдержать термообработку;

- для покраски стенных камней и изделий из керамики;

- для окрашивания стекла и МДФ.

В отраслях промышленности порошковую краску напыляют на поверхности труб, так как это покрытие более устойчиво к переменной температуре, повышенному давлению и не поддается коррозии.

Для данного вида покраски используют электростатический и газопламенный распылители или погружают изделие в псевдоожиженный раствор краски. Далее изделие помещается в печь, где происходит полимеризация покрытия.

Партнёрский материал