16октября
Предыдущая новость Следующая новость
9 июля 2018, 10:09

Новости Супермаркет «На, Строй!»
Как сделать экран под ванной

Экраны для ванны являются своеобразными штрихами, которые способны сделать интерьер полностью законченным. Они позволяют за минимальное время навести полный порядок в ванной комнате. Популярность продукции такого типа обусловлена максимальной функциональностью и практичностью. Именно с его помощью можно надежно скрыть трубы и все пространство под ванной таким образом, обеспечив свободный доступ к любым коммуникациям. Многие хозяйки способны хранить под ванной любые чистящие средства, а также любые другие вещи. Наличие в помещении экрана под ванну поможет подчеркнуть общий дизайн ванной комнаты.

Экран под ванну представляет собой достаточно важный элемент интерьера любой ванной комнаты. Данный элемент закрывает бока и фасад создавая таким образом, дополнительное место, где можно хранить моющие средства и любые другие хозяйственные мелочи. Устанавливая экран для ванной, можно скрыть оборудование и водопроводные трубы для гидромассажа. Чтобы понять, как правильно установить экран под ванну, можно воспользоваться полезными советами специалистов. Экран под ванной крепят на специальный каркас из деревянных брусков, размером 40 х 40 миллиметров. Размещают эти бруски прямо по краям ванной, а затем прикрепляют к стенам.

Большой ассортимент экранов для ванной комнаты представлен в супермаркете строительных материалов НА, СТРОЙ! Здесь каждый клиент сможет подобрать наиболее оптимальное изделие, в зависимости от собственных пожеланий и предпочтений. Выбор оптимального изделия всегда зависит от интерьера помещения и особенностей сантехнического оборудования. Интернет магазин НА, СТРОЙ позволяет каждому клиенту выбрать наиболее оптимальный вариант изделия, который будет не только соответствовать требованиям клиента, но и подходить под общий вид помещения.

Подготовка

Чтобы понять, как правильно подготовиться к работе при расположении ванной в углу комнаты или при другом порядке ее размещения. Следуя перечисленным правилам, можно произвести монтаж экрана под ванной на высшем уровне.

– С помощью использования отвеса необходимо прочертить на стене вертикальную линию, которая будет касаться угла ванной.

– На поверхности прочертите вторую линию, которая будет параллельную первой линии, отступив на 2,5 сантиметров. После этого можно стереть первую линию.

– Отвес следует приложить к самому углу ванной, отметив соответствующую точку на полу.

– С углом в отмеченной точке нарисуйте квадрат, стороны какого будут по 2,5 сантиметров. Сделать это нужно так, чтобы квадрат располагался строго под бортиками ванны.

– Отступая от угла квадрата, по диагонали другой точки по отвесу, следует провести линию до основания линий, нарисованных на стене.

– Для вертикальной части каркаса потребуется взять четыре бруска, длиной равной расстоянию между полом и нижней поверхностью бортика ванной.

– Для горизонтальных элементов каркаса нужно два бруска, которые будут равны длине черты, проведенной вдоль по полу меньшей стороны ванной, вычесть 80 мм миллиметров (двойную толщину бруска). Потребуется также два бруска, длина каких будет точно равна длине черты на полу вдоль более длинной стороны ванной, отняв 120 миллиметров (это тройная толщина бруска). Нужно напилить деревянные бруски размером 40 х 40 миллиметров.

Крепление

Для боковой рамы (более короткой стороны) важно соблюдать следующие рекомендации, чтобы правильно установить элемент:

– С использованием уголков необходимо собрать раму из четырех брусков.

– Затем нужно просверлить отверстия в раме, которую предстоит закрепить к стене в двух точках.

– Следует просверлить стену в определенных точках.

– После этого предстоит закрепить на стене раму. Для этого необходимо использовать различные дюбели и шурупы, строго соответствующие материалам.

Полезный совет. В целях придания высокой прочности готовой конструкции можно привинтить к полу нижний брусок.

Для боковой рамы (длинная сторона): процесс крепления выполняется таким же образом, как для небольшой рамы. Таким образом, две рамы соединяются друг с другом с помощью шурупов.

Экран

Две панели ДСП, толщиной 16 миллиметров, или влагостойкий гипcокартон представляет собой панель, размер которой будет полностью соответствовать размеру маленькой рамы.

– Большая панель будет иметь такую же высоту, как и рама лицевой стороны.

– Длина такого изделия будет равна общей длине рамы

– Толщина бруска (не менее 40 миллиметров)

– Толщина меньшей панели (минимум 16 миллиметров).

Для качественного крепления потребуются дополнительные петли и специальный металлический зажим.

Подготовка к установке

С помощью использования электрического лобзика потребуется выпилить отверстие в большой панели для смотрового окна в зависимости от размещения слива и труб. Следует рассчитать размещение отверстия, с учетом продуманной облицовки экрана. После этого нужно закрепить смотровое окно с использованием петель на торце отверстия, а затем прикрепите надежный металлический зажим на другом торце, чтобы была возможность его закрывать.

Полезный совет: Перед закреплением экрана под ванну самостоятельно, нужно выполнить необходимые соединения слива и труб под ванной.

1. Привинтите к боковой раме маленькую панель.

2. Разместите большую панель, а также убедитесь в строгом соблюдении высокой устойчивости конструкции и прямых углов. Привинтите к раме панель.

3. В результате окончания облицовки экрана, необходимо использовать специальные облицовочные материалы по собственному выбору. Вы сможете выбрать подходящий материал, с учетом рекомендаций и полезных советов специалистов.

Экран под ванную может иметь несколько форм:

– Прямоугольную - отлично подходят для прямоугольных ванн;

– Угловую - хорошо подходят для акриловых ванн определенных моделей, которые и рекомендует для пользователей зовод изготовитель.

Есть несколько видов специальных конструкций экранов непосредственно под ванну:

– глухие (то есть заводские) представляют собой достаточно прочный и надежный вариант материала, который далеко не всегда удобный;

– раздвижные – оригинальный и привлекательный дизайн и удобство, в таком месте можно удобно хранить мыльные принадлежности;

– модели с откидными дверцами – подобная конструкция будет уместной в более просторных помещениях, здесь также дополнительно можно устанавливать корзины.

Выбор материала

Из наиболее распространенных материалов для изготовления экранов для ванной можно выделить несколько типов. Определив, какой лучше экран для ванной вам установить, важно выбрать материал, из какого планируется его изготовление. В настоящее время производители готовы предложить стандартные варианты: металл, стекло или пластик. При этом возможно использование и комбинированных моделей, к примеру, панелей из пластика, установленных на предварительно закрепленные алюминиевые опоры.

Все используемые материалы обязательно должны быть влагостойкими, это объясняется высокой влажностью в жилом помещении. Последнее время выросла популярность алюминиевых моделей, которые имеют достаточно много важных преимуществ по сравнению с другими вариантами. Пользователи перечисляют следующие распространенные варианты:

– МДФ - из данного материала изготавливают преимущественное количество моделей по дизайну, а также способу открывания дверей;

– Пластик-изделия из такого вида материала бывают разных цветов и оформления. Конструкция имеет алюминиевый или пластиковый профиль. Продукция отличается относительно небольшой ценой.

– Акрил является самым простым материалом, из него могут изготавливаться экраны для конкретных моделей ванн. Экран такого типа производится без створок.

Все перечисленные материалы отличаются высокой стойкостью к возможным неблагоприятным воздействиям, повышенной влажности, а также перепадам температур. Такие изделия достаточно просты в уходе.

Больше полезной информации Вы можете найти в блоге интернет-магазина супермаркета строительных материалов «НА, СТРОЙ!»

Партнёрский материал