16августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 августа 2022, 10:30 0

В Благовещенске в «Точке кипения» состоялась встреча с резидентами ТОР

Встречу резидентов территорий опережающего развития (ТОР) провело дочернее общество Корпорации развития Дальнего Востока и Арктики (КРДВ) – управляющая компания «Амурская»

В Благовещенске в  «Точке кипения» состоялась встреча с резидентами ТОР
Фото: Амур.инфо

В ходе мероприятия кредитные организации рассказали о возможностях льготного финансирования проектов, реализуемых на Дальнем Востоке, ответили на вопросы инвесторов.

На встрече с резидентами Амурской области директор ООО «УК «Амурская» Ирина Волкова подчеркнула, что в рамках постоянного мониторинга проектов резидентов ТОР выявлена возрастающая актуальность для бизнеса вопросов дальнейшего финансирования инвестиционных проектов.

Для реализации проектов дальневосточным предприятиям необходимо от нескольких миллионов до нескольких миллиардов рублей. Чтобы снизить риски срыва сроков ввода новых предприятий на Дальнем Востоке из-за санкционных ограничений, Правительство РФ и Минвостокразвития России упростили условия получения льготных кредитов для резидентов преференциальных режимов ТОР и СПВ. В текущих условиях бизнес может снизить ставку по кредиту на 6 %. При этом государство компенсирует банкам недополученные доходы. Льготная ставка действует в течение 12 месяцев – именно на это нацелено Постановление 811.

Фото: Амур.инфо

С ПП РФ 811, а также другими мерами финансовой поддержки амурский бизнес познакомили представители Фонда развития Амурской области, Фонда содействия кредитованию СМСП Амурской области, Центра кредитной поддержки предпринимательства Амурской области, Сбербанка.

Исчерпывающую информацию о привлечении льготных средств для реализации инвестиционных проектов получили все резиденты. В частности, разъяснения по финансированию лизинга получила компания ООО «Индустрия» – резидент ТОР «Свободный» создал предприятие по производству бетонных смесей и тротуарной плитки, а резиденту ТОР «Приамурская» – ООО «ПК «Агромир» были даны консультации о возможности привлечения заемных средств для сельскохозяйственной отрасли.

Фото: Амур.инфо

Представители банков напомнили резидентам об иных льготных финансовых инструментах, доступных дальневосточным предпринимателям: льготные кредиты для малого бизнеса в сфере производства и туризма, субсидированные кредиты для внедрения IT-продуктов и прочее.

В рамках семинара резиденты Амурской области также смогли обсудить с налоговыми органами вопросы применения льгот и преференций режима ТОР.

Налоговики более подробно раскрыли бизнесу особенности расчета налога на прибыль, основания для применения льготы по налогу на имущество, рассказали о заполнении деклараций и применении льгот при уплате страховых взносов.

В Амурской области по соглашениям с КРДВ работают 40 резидентов. Они инвестировали 1,2 триллиона рублей и создали 5,8 тысячи рабочих мест на новых предприятиях.

Просмотров всего: 384

#экономика

распечатать