11августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2022, 12:59 0

Амурские электросети обучают водителей правилам электробезопасности

С 2007 года в Амурской области пострадали 7 человек при работе в охранных зонах электроустановок

Амурские электросети обучают водителей правилам электробезопасности
Фото: ДРСК

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) совместно с управлением Госавтоинспекции Амурской области провели профилактическую акцию по электробезопасности среди водителей крупногабаритных автомобилей и спецтехники.

На посту ДПС в Благовещенске вручали листовки и проводили беседы о необходимости соблюдения правил работы в охранных зонах энергообъектов. С начала этого года 56 раза водители различной техники повреждали энергообъекты Амурских электрических сетей – сбивали опоры, обрывали провода ЛЭП и рвали кабельные линии. В большинстве случаев работы проводились рядом с энергообъектами без согласования с электросетевой компанией. В результате потребители оставались без электричества на время проведения аварийно-восстановительных работ, а виновные подвергали свои жизни смертельной опасности.

— С 2007 года в Амурской области пострадали 7 человек при работе в охранных зонах электроустановок, в том числе есть и с летальным исходом, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Среди них водители опрыскивающих установок на полях, водители самосвалов, кранов и экскаваторов. Все они нарушили правила работы в охранных зонах. Мы обращаемся к руководителям строительных, автомобильных и сельскохозяйственных компаний с просьбой обратить внимание на знание вашими сотрудниками правил электробезопасности. Без инструктажа и без разрешения от сетевой компании для работы под ЛЭП вы отправляете своих водителей на верную смерть.

В охранных зонах ЛЭП и подстанций без письменного разрешения сетевой организации запрещено осуществлять любые действия, которые могут нарушить безопасную работу объектов электросетевого хозяйства, причинить вред жизни, здоровью граждан, а также повлечь нанесение экологического ущерба и возникновение пожаров. В том числе все виды строительства, посадка и вырубка деревьев и кустарников, погрузочно-разгрузочные и земляные работы.

Амурские электрические сети призывают жителей Амурской области соблюдать правила электробезопасности. Особое внимание обращать на то, где играют дети, проводить с ними профилактические беседы об опасности поражения электрическим током. При обнаружении поврежденных опор и оборванных проводов, открытых дверей энергообъектов ни в коем случае не приближаться к ним, а сообщить об этом по телефону горячей линии АО «ДРСК»: 8-800-1000-397.

Просмотров всего: 133

#свет, тепло, квитанции

распечатать