16августа
Предыдущая новость Следующая новость
25 июля 2022, 11:50 1

«Мы выпускаем готовых специалистов»: как обучают геологов в АмГУ

Продолжаем знакомить вас с перспективными направлениями для обучения

«Мы выпускаем готовых специалистов»: как обучают геологов в АмГУ
Фото: АмГУ

Геологов готовят на кафедре геологии и природопользования инженерно-физического факультета АмГУ. Обучение длится пять лет и ребята выходят готовыми специалистами с большой базой теоретических и практических знаний.

В этом году для абитуриентов предусмотрено 25 бюджетных мест. Форма обучения – специалитет. Квалификация – горный инженер-геолог. Для поступающих два обязательных предмета – русский язык и математика, третий на выбор, это может быть физика, химия, информатика или даже иностранный язык.

Обучение проходит очень интересно, ведь в АмГУ есть два кабинета-музея: минералогический и палеонтологический, а также учебные лаборатории. Практика начинается у ребят уже после первого курса, сначала выезжают от университета. После второго курса студенты проходят практику на предприятии.

Одно из таких – «Научно производственная геологическая фирма «Регис». Как рассказал управляющий директор Сергей Дюжев, практикантам доверяют работу рядовых специалистов. Поэтому после окончания кафедры выпускники имеют не только базу теоретических знаний, но и практические навыки, с которыми можно легко трудоустроиться. Выпускная работа – это обычно готовый проект на проведение поисковых, оценочных или разведочных работ, который можно применять на практике.

Но закончить кафедру геологии и природопользования, это не значит работать только в лесу, непосредственно на поисках месторождений. Выпускники имеют достаточную подготовку, чтобы применить свои знания в абсолютно разных сферах – в сельском хозяйстве, строительстве, науке, а также в органах государственного управления.

Важно для поступающих:

  • Прикладная геология – 25 бюджетных мест;
  • Необходимые экзамены – Русский язык (40 баллов), Математика (39 баллов);
  • Предмет на выбор: Физика (39 баллов)/Химия (39 баллов)/Информатика и ИКТ (44 балла)/ Иностранный язык (30 баллов).

Просмотров всего: 885

#Видео: Интервью #образование

распечатать


Комментарии
  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    3 недели назад

    Вся проблема - в ДОСТОЙНОМ трудоустройстве таких ценных "рудознатцев".