10августа
Предыдущая новость Следующая новость
21 июля 2022, 11:23 1

Россиянам из уязвимых категорий вновь нужно носить маски

Такие рекомендации озвучил Роспотребнадзор

Россиянам из уязвимых категорий вновь нужно носить маски
Фото: Амур.инфо

Из-за распространения новых подвидов штамма «омикрон» Роспотребнадзор рекомендует гражданам из уязвимых категорий вновь надевать маски в общественных местах, пишет INTERFAX.RU.

— Хотя новые варианты COVID-19 переносятся не так тяжело, коронавирусная инфекция все ещё остаётся опасным заболеванием. Мы советуем не забывать о базовых правилах предосторожности. Так, людям из уязвимых категорий, в том числе тем, у кого диагностированы хронические заболевания, рекомендуется носить маски в общественных местах, а также пользоваться антисептическими средствами, – отметили в ведомстве.

Также сохраняются рекомендации ревакцинироваться каждые полгода.

Что касается разновидности нового «омикрон»-штамма «кентавр», у всех заболевших он протекает в более лёгкой форме и не требует госпитализации. Впервые он был обнаружен в Индии, затем ещё в десятке стран. Несколько случаев было выявлено в Москве.

Как сообщила директор по клинико-аналитической работе ЦНИИ Эпидемиологии Роспотребнадзора Наталья Пшеничная, информации о том, что «кентавр» является более заразным и может привести к тяжёлому течению заболевания, нет.

Просмотров всего: 1287

#COVID 19 #здоровье #медицина

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    2 недели назад

    "«кентавр» является более заразным и может привести к..."

    ...перерождению человека в лошадь.