10августа
Предыдущая новость Следующая новость
18 июля 2022, 13:56 4

35 студентов прошли производственную практику на станциях филиала «Амурская генерация»

Амурская генерация (филиал Дальневосточной генерирующей компании, входит в Группу РусГидро) ежегодно принимает учащихся вузов и ссузов Амурской области для прохождения производственной практики

35 студентов прошли производственную практику на станциях филиала «Амурская генерация»
Фото: АО «ДГК»

С начала летнего сезона на Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС в цеха были приняты 35 студентов-практикантов.

В этом году возможность пройти практику на станциях филиала «Амурская генерация» получили учащиеся АмГУ, ДальГАУ, Амурского колледжа строительства и жилищно-коммунального хозяйства, а также Райчихинского индустриального колледжа.

Будущих специалистов приняли в электрический, турбинный, котельный, химический цеха, в цех тепловой автоматики и измерений, цех тепловых сетей, а также в службы промышленной безопасности и охраны труда, где каждого студента вёл опытный наставник из числа работников Благовещенской ТЭЦ и Райчихинской ГРЭС. В ходе производственной практики студенты изучили работу основного и вспомогательного оборудования, автоматизированной системы управления технологическим процессом, принципы взаимодействия подразделений и коллектива энергопредприятия.

— Знания, которые сегодня можно получить непосредственно на производстве, очень ценные. На станциях нашего филиала есть все возможности для профессионального развития. Здесь постоянно обновляют оборудование, а персонал обучается на постоянной основе, – рассказала ведущий специалист Центра подготовки персонала АО «ДГК» Марина Матросова. – Сегодня Благовещенская ТЭЦ и Райчихинская ГРЭС заинтересованы в трудоустройстве молодых специалистов, поэтому мы с удовольствием организуем производственную практику для студентов.

Просмотров всего: 249

#свет, тепло, квитанции #образование

распечатать


Комментарии
  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 недели назад

    Молодцы! Мало кто хочет нянькаться со студентами

  • Ольга1972

    Ольга1972
    3 недели назад

    Зря вы так ЛайКа считаете. Мой племянник был на этой практике - ничего не делали, прям как в той пословице про груши

  • ЛайКа

    ЛайКа
    3 недели назад

    Ну если нет рвения) Я в своё время пошла на бухгалтера по турфирмам (романтики хотелось)). В лицо говорили, что не нужны практиканты. Лаврову (Мир путешествий) уговорила, понравилась ей, пять лет никого не брала...все удивились. Ну так и осталась ещё на пару лет после практики. Во второй год со своим рвением навесила на себя третий банк и съэкономила на валютных операциях зарплату всему офису! А старый бухгалтер работать не хотела) Свежая кровь нужна в коллективе

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    2 недели назад

    Значит ли это, что означенные 35 студентов-практикантов будут там же и трудоустроены по выпуску?