10августа
Предыдущая новость Следующая новость
12 июля 2022, 16:27 0

Четверть рыбаков не обращают внимания на близость ЛЭП в местах рыбной ловли

Амурские электрические сети призывают амурчан соблюдать правила электробезопасности

Четверть рыбаков не обращают внимания на близость ЛЭП в местах рыбной ловли
Фото: АО «ДРСК»

Амурские электрические сети (филиал АО «ДРСК», входит в Группу РусГидро) совместно со студентами АмГУ провели опрос среди рыболовов – любителей на предмет соблюдения правил электробезопасности вблизи водоемов. Четверть опрошенных не знают правила рыбной ловли рядом с энергообъектами.

Опрос и раздачу листовок по электробезопасности проводили в магазинах, торгующих рыболовными снастями в Благовещенске. Было выбрано шесть торговых точек, где размещались листовки. Кроме того, опрос был проведен и в социальных сетях. Как выяснилось, более половины опрошенных соблюдают правила электробезопасности во время рыбалки, четверть не знают и не задумываются об опасности ловли рыбы вблизи энергообъектов.

«Нарушение правил электробезопасности редко оставляет шансы человеку сохранить свою жизнь и здоровье, – рассказывает главный инженер филиала АО «ДРСК» «Амурские электрические сети» Александр Воробьев. – Исходя из гуманных соображений мы не показываем последствия электротравм, но поверьте – это страшно! К сожалению, каждый второй несчастный случай со смертельным исходом, остальные с серьезными ожогами, ампутацией конечностей. Мы неустанно призываем жителей региона быть предельно внимательными вблизи действующих электроустановок, не проводить работы в охранных зонах энергообъектов без согласования с энергоснабжающей организацией. Берегите свои жизни».

Специалисты компании обновили в этом году предупреждающие таблички на энергообъектах рядом с водоемами и напоминают рыбакам правила электробезопасности.

  1. Выбирайте для рыбалки места вдали от энергообъектов. Ловить рыбу в охранной зоне ЛЭП смертельно опасно!
  2. Обращайте внимание на информационные таблички и знаки безопасности, размещенные на энергообъектах.
  3. Складывайте удилища при проходе под проводами воздушных линий электропередачи во избежание случайного прикосновения или приближения к проводам удилища на недопустимо близкое расстояние менее 1,5 метров.
  4. Обращайте внимание на специальные знаки, расположенные на удилищах и предупреждающие об опасности ловли в грозу и вблизи ЛЭП. Современные удилища изготавливаются из углепластика – материала, который является проводником электрического тока.

Амурские электрические сети призывают жителей Амурской области соблюдать правила электробезопасности. Особое внимание обращать на то, где играют дети, проводить с ними профилактические беседы об опасности поражения электрическим током. При обнаружении поврежденных опор и оборванных проводов, открытых дверей энергообъектов ни в коем случае не приближаться к ним, а сообщить об этом по телефону «горячей линии» АО «ДРСК»: 8-800-1000-397

фото: АО «ДРСК»

Просмотров всего: 222

#свет, тепло, квитанции

распечатать