14августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 15:56 0

В амурские города и посёлки начали завозить новые хоккейные коробки

Василий Орлов рассказал, что в 2022 году в области обустроят более 20 ледовых площадок

В амурские города и посёлки начали завозить новые хоккейные коробки
Фото: Пресс-служба минспорта

По поручению Василия Орлова в населённых пунктах Амурской области установят новые спортивные площадки. Как уточнили в пресс-службе правительства, оборудование уже начали поставлять в муниципалитеты.

Новые хоккейные коробки доставили в Белогорск, Свободный, Благовещенский муниципальный округ, Магдагачинский и Архаринский районы. Остальные площадки планируют доставить в муниципалитеты до середины августа 2022 года.

— Места для установки оборудования муниципалитеты выберут на свое усмотрение. Самое главное, чтобы ледовые площадки были доступны не только спортсменам или учащимся той или иной школы, но и всем желающим. Мы надеемся, что уже в этом году с наступлением холодов катки зальют на всех новых коробках, – отметил министр по физической культуре и спорту Дмитрий Кутека.

Уличные хоккейные площадки устанавливают как за счет муниципалитетов, так и за счет средств регионального бюджета. Кроме того, в Приамурье продолжается строительство большого ФОКа в Тынде с круглогодичной ледовой ареной, а в ближайшие пару месяцев строительство катка должно стартовать и на территории АмГУ.

— В города и поселки области начали поступать новые хоккейные коробки. В этом году обустроим более 20 ледовых площадок, на это мы выделили 44 миллиона рублей из областного бюджета. Заявки на приобретение министерство по физической культуре и спорту области собрало в прошлом году. Хоккейные коробки запросили 18 городов и районов области. Некоторые из них получат по паре комплектов, среди таких – Магдагачинский, Мазановский, Селемджинский и Тамбовский районы, – рассказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 387

#спорт #дети

распечатать