14августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 18:36 4

Василий Орлов рассказал, какие льготы требуются амурским производителям

Губернатор принял участие в заседании Совета при полномочном представителе президента РФ в ДФО

Василий Орлов рассказал, какие льготы требуются амурским производителям

В рамках работы Совета обсудили вопросы повышения продовольственной самообеспеченности регионов. Василий Орлов рассказал об опыте Амурской области.

— В Амурской области производится шесть видов продукции, по которым оценивается продовольственная безопасность: зерно, растительное масло, мясо, молоко, картофель, овощи и бахчевые. В настоящее время уровень обеспеченности области с учетом ввоза недостающих продуктов – 100 %. Ситуация на продовольственном рынке региона сегодня стабильная, перебоев с поставками продуктов питания нет, снижения ассортимента продовольствия и повышения спроса на продукты питания не наблюдается, – отметил Василий Александрович. – Для увеличения уровня самообеспеченности продовольствием в области мы строим три молочных животноводческих комплекса. Общая стоимость проектов составляет 3,7 миллиарда рублей. Поддерживаем аграриев, которые занимаются картофелем и овощами. Обновляем машинотракторный парк.

Глава региона рассказал, что из областного бюджета оказывается дополнительная господдержка инвесторам. Она позволяет снизить финансовую нагрузку на предприятия. В этом году на эти цели предусмотрено 425,8 миллиона рублей.

— Предлагаю увеличить долю возмещения части прямых затрат на создание животноводческих комплексов с 25 % до 50 %. Ещё одно предложение касается производства овощей. Считаю, что следует увеличить долю господдержки из федерального бюджета на возмещение затрат на строительство тепличных комплексов с 20 % до 40 %, а также увеличить средства на возмещение затрат на создание овощехранилищ с 20 % до 50 %. Эти предложения помогут сельхозпредприятиям увеличивать мощности и развиваться. От этого зависит наша продовольственная безопасность, – отметил губернатор Амурской области.

По словам Василия Орлова, нужно рассмотреть возможность установки единой цены на сельхозтехнику для всех регионов страны, несмотря на их удалённость.

— Либо следует установить для Дальневосточных регионов нулевой тариф на доставку сельскохозяйственной техники и оборудования с последующим возмещением затрат для РЖД, – сказал Василий Орлов.

Просмотров всего: 393

#российская власть #сельское хозяйство

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    Амурское-самое дорогое!

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Анекдот советских времён: " - Зачем вам наши текущие дела? Послушайте лучше, какие у нас планы!"

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "до 50 %"

    У Васи бюджет профицитный? ;)

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Вы про ЛИЧНЫЙ бюджет Василия Александровича Орлова? Не скромный интерес, однако, не скромный...