14августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 11:51 0

Дочери Василия Шукшина подали в суд на театр Надежды Бабкиной

Ольга и Екатерина Шукшины требуют 600 тысяч рублей у театра «Русская песня»

Дочери Василия Шукшина подали в суд на театр Надежды Бабкиной
Фото: globalmsk.ru

Спектакль по мотивам произведений Василия Шукшина «Калина красная» уже несколько лет идёт на сцене театра «Русская песня». Главную роль в постановке исполняет дочь писателя Мария Шукшина. Однако её сестры Ольга и Екатерина недавно обвинили театр в нарушении авторских прав. Стало известно, что они подали в суд на театр Надежды Бабкиной и требуют денежной компенсации, сообщает «СтарХит» со ссылкой на Телеграм-канал Mash.

Ольга и Екатерина Шукшины считают, что театр «Русская песня» незаконно ставит спектакль «Калина красная». Сёстры утверждают, что у театра Надежды Бабкиной закончилась лицензия, поэтому постановки не должно быть в репертуаре. Дочери писателя заявляют, что дальнейшую работу необходимо было согласовать с ними. Теперь Ольга и Екатерина требуют от культурного учреждения 600 тысяч рублей за нарушение авторских прав.

Мария Шукшина уже несколько лет играет в «Калине красной» Любу Байкалову. В знаменитой экранизации эту роль исполнила её мать Лидия Федосеева-Шукшина.

В спектакле принимает участие и руководитель театра Надежда Бабкина. Артистка отмечала в интервью, что этот спектакль стал для неё особенным проектом.

Как пишет «Московский комсомолец», театр «Русская песня» был создан в 2000 году Надеждой Бабкиной. Театр занимается постановками театрализованных представлений народной направленности.

«Аргументы и факты» сообщают, что фильм «Калина красная» вышел на экраны в 1974 году. Василий Шукшин стал режиссёром и сценаристом картины, а также сыграл в ней главную роль. Фильм стал лидером советского кинопроката и за год собрал более 60 миллионов просмотров.

Просмотров всего: 1257

#культура #суды

распечатать