14августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 16:57 2

В Приамурье бывший полицейский обвиняется в мошенничестве

Уголовное дело направлено в суд

В Приамурье бывший полицейский обвиняется в мошенничестве
Фото: Амур.инфо

Завершено расследование уголовного дела в отношении бывшего начальника отдела управления экономической безопасности и противодействия коррупции УМВД России по Амурской области. Он обвиняется в мошенничестве в крупном размере, сообщает пресс-служба следственного управления СК России по Амурской области.

29 октября 2021 года на одной из парковок в областном центре обвиняемый обманным путём получил от руководителя коммерческой организации 300 тысяч рублей в обмен на разрешение спора между организацией и городским управлением капитального строительства. Полицейский пообещал использовать служебное положение и убедить сотрудников муниципального учреждения принять выполненные по договору подряда работы. Но выполнять эти обещания работник правоохранительных органов не собирался.

До этого подобным способом обвиняемый пытался обмануть и жителя Ивановского района. Полицейский пообещал за 7 миллионов рублей повлиять на вынесение решения об отказе в возбуждении уголовного дела по результатам проверки. В действительности помогать в этом вопросе сотрудник внутренних органов не собирался. Данную сделку обвиняемый довести до конца не успел, так как был арестован 29 октября.

В целях исполнения приговора, а именно уплаты штрафа и возможной конфискации имущества, по ходатайству следователя на имущество обвиняемого наложен арест на общую сумму 1 миллион 700 тысяч рублей.

Уголовное дело направлено в суд.

Просмотров всего: 1289

#закон #криминал #суды

распечатать


Комментарии
  • Петро555

    Петро555
    1 месяц назад

    Им самим не стремно перед семьями. Присягу давали. Про питерских генералов вообще молчу

  • сергий караим

    сергий караим
    1 месяц назад

    Сидеть должны на обыкновенной зоне ,а не на спец красной