14августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 13:09 0

В России у водителей без прав предложили забирать машины

В Госдуме приняли законы, ужесточающие ответственность автомобилистов

В России у водителей без прав предложили забирать машины
Фото: Амур.инфо

В России приняли законы, согласно которым наказание за опасное вождение станет жёстче, сообщает Госдума. Изменения внесены сразу по нескольким пунктам и касаются водителей, которые садятся за руль будучи лишенными водительских прав.

Если водитель, которого лишили прав, в результате ДТП причинил тяжкий вред здоровью другого человека, ему могут назначить наказание в виде принудительных работ на срок до пяти лет и лишение права занимать некоторые должности на срок до трёх лет. Также виновника могут лишить свободы на срок от трёх до семи лет.

В случае, если гражданин без права вождения транспорта нарушил правила, из-за чего пострадавший умер, его могут отправить в тюрьму на срок от пяти до 12 лет. Когда водитель виноват в двух и более смертях, срок лишения свободы может увеличиться с восьми до 15 лет. Таким нарушителям также нельзя будет на срок до трёх лет занимать определённые должности.

По новым принятым законам, если водитель, лишённый прав, сел за руль, то его могут лишить свободы на год. Кроме того, придётся заплатить штраф от 150 до 250 тысяч рублей. Могут быть назначены и обязательные работы на срок до 360 часов. За повторное нарушение может грозить до двух лет лишения свободы, большой штраф – от 200 до 300 тысяч рублей и срок обязательных работ – до 480 часов. Постоянных нарушителей могут лишить автомобиля.

Просмотров всего: 793

#дороги #закон #российская власть

распечатать