14августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 13:29 2

Везде нарушения: в районах Амурской области проверили детские площадки

Эксперты посмотрели, в каких условиях на улицах играют дети

Везде нарушения: в районах Амурской области проверили детские площадки

Покосившиеся и сломанные игровые конструкции, погнутые качели и горки, песочницы без песка и полное отсутствие ограждений обнаружили представители Народного фронта Амурской области при проверке детских площадок.

— Мы провели проверку в 12 муниципалитетах области и на всех 37 проверенных объектах мы нашли нарушения. А ведь именно у себя во дворе дети летом проводят большую часть своего свободного времени, – рассказали в Народном фронте.

Фото: отделение Народного фронта в Амурской области

По итогам проверки главам муниципалитетов направили обращение с просьбой устранить нарушения. Кроме этого, члены движения обратились в прокуратуру области и попросили провести проверку детских площадок на соответствие технике безопасности и нормам СанПиНа.

Фото: отделение Народного фронта в Амурской области

— Безопасность детей – главный критерий в проведении мониторинга. Мы проверяем качество работы компетентных органов по организации детского досуга в придомовых территориях, фиксируем нарушения и добиваемся их устранения, – отмечает эксперт регионального отделения Народного фронта Фаина Максимович.

Фото: отделение Народного фронта в Амурской области

Площадки, которые Народный фронт проверял в прошлом году, эксперты держат на контроле. Их включили в список мониторинга на этот год.

Просмотров всего: 1484

#дети #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Ольга1972

    Ольга1972
    1 месяц назад

    Эксперты забыли на каких площадках они играли? Да мы все играли на всяких разных площадках, лазали по деревьям, гаражам, потом падали с них и т.п.

  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    "Родители, почему у вас такие убогие площадки для детей?"

    Легко! Пнули, скинулись, составили смету, на ремонт двора были выделены средства, нанят подрядчик. Потом вдруг кто-то сверху решил, что можно начать ремонтировать сразу два двора, а на следующий год доделать начатое. В итоге работы завершились на полпути, денег нет, площадки для детей тоже нет. Кстати, крайних ещё не нашли. (