13августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 14:32 2

В России создадут движение детей и молодёжи

Финансировать его будет правительство

В России создадут движение детей и молодёжи

Депутаты Государственной Думы в третьем чтении приняли закон о создании всероссийского общественно-государственного движения детей и молодёжи.

Участие в движении добровольное, а участниками могут стать несовершеннолетние школьники и студенты среднего профессионального и высшего образования.

Работа всероссийского движения будет направлена на воспитание, профориентацию и организацию досуга молодёжи, на формирование мировоззрения и подготовку к жизни в обществе. Название движения участники выберут самостоятельно. Также законопроект закрепил право всех членов организации обсуждать и влиять на управление и деятельность движения, реализуя принцип соуправления.

— Мы расширили возможности для участия в движении. Первичные отделения смогут открываться в том числе в детских домах. Кроме того, в регионах советы по развитию движения возглавят лично губернаторы. Мы надеемся, что это поможет в межведомственном взаимодействии. Президенту будет предложено возглавить наблюдательный совет этого движения, – рассказал председатель Комитета по молодежной политике Артём Метелев.

Участники и наставники движения получат возможность обучаться по дополнительным программам за счёт движения.

— Правительство РФ будет финансировать движение в полном объёме, необходимом для его развития на муниципальном, региональном, федеральном уровне. Кроме того, Правительство РФ будет передавать имущество движению: детские лагеря, дворцы пионеров, учреждения образования – всё то, что может помочь сегодня в развитии ребёнка, – пояснил Артём Метелев.

Кроме того, в рамках движения планируется создать общую систему воспитательной работы, которую разрозненно ведут образовательные, общественные организации и их партнёры.

Просмотров всего: 1852

#дети #закон #российская власть

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Сначала всё разрушили, а теперь опомнились.

    Хотя, и за это спасибо.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    Путинская пионерия? Финансирование из Москвы... А как же "Юнармия"? Тоже финансирование из Москвы... Кого КРУЧЕ профинансируют? Кто куда всем гуртом перебежит?