14августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 10:34 2

Брэд Питт признался, что не различает лица людей из-за редкой болезни

Голливудский актёр рассказал, что страдает прозопагнозией

Брэд Питт признался, что не различает лица людей из-за редкой болезни

Брэд Питт рассказал, что страдает неизлечимой болезнью, из-за которой не может распознавать лица людей. Американский актёр признался, что другие ему не верят и считают высокомерным и эгоистичным, сообщает Lenta.ru со ссылкой на DailyMail.

58-летний Брэд Питт заявил, что страдает прозопагнозией, при которой утрачивается способность узнавать лица. При этом артист может распознавать предметы. По словам голливудского актёра, ему трудно узнавать знакомых и друзей на мероприятиях, поэтому другие могут посчитать его эгоистичным, высокомерным или отстранённым. Питт признался, что никто ему не верит.

Впервые о своей редкой болезни артист заговорил в 2013 году. Тогда он отметил, что многие его коллеги считают, что он не уважает окружающих, а на самом деле он их просто не узнаёт. При этом врачи до сих пор официально не поставили Брэду этот диагноз.

Как сообщает «Пятый канал», Питт прикладывает усилия, чтобы запомнить лица людей, однако у него это не получается. Актёр рассказал, что иногда ему даже дают описание внешности людей, чтобы было легче.

Также Брэд признался, что хотел бы встретиться с другим человеком, страдающим таким же заболеванием.

Просмотров всего: 665

#здоровье #США #шоу-бизнес

распечатать


Комментарии
  • Васильев Вася

    Васильев Вася
    1 месяц назад

    А он из Благовещенска?

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    1 месяц назад

    Брэд уехал из Благовещенска в 1988 году, после того как окончил ДВВКУ. Знал бы он сейчас, как похорошел город и наша гордость - набережная.