14августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 17:56 9

В Хабаровском крае спор из-за травы дошел до суда

Бизнесмен отказался косить газоны за копейки

В Хабаровском крае спор из-за травы дошел до суда
Фото: Амур.Инфо

Комсомольск-на-Амуре постепенно зарастает травой. Причиной стал конфликт чиновников с предпринимателем, который выиграл контракт на кошение газонов. В мэрии утверждают, что бизнесмен срывает сроки, а владелец ИП заявил – ему пообещали за работу сущие копейки.

Контракт на кошение травы в Комсомольске-на-Амуре выиграл предприниматель из Хабаровска. Однако с середины июня горожане засыпали мэрию жалобами: город зарастает растительностью.

— Во второй половине июня от большого количества жителей нашего города поступают упреки о том, что по большинству улиц нашего города не ведется кошение травы. В апреле 2022 года были заключены муниципальные контракты на кошение травы. Контракт выиграл предприниматель из города Хабаровска. Он приступил к работам, была выполнена часть запланированных работ, но начиная с середины июня подрядчик начал срывать сроки, не выполнять запланированные объемы кошения. Администрация города предложила подрядчику расторгнуть по взаимному согласию контракт, однако он отказался. Муниципалитет подал на расторжение контракта в суд. Сейчас управление дорожной деятельности и внешнего благоустройства принимает законные меры, чтобы кошение травы в городе продолжалось, несмотря на судебные разбирательства, – рассказал мэр Комсомольска-на-Амуре Александр Жорник.

Предприниматель же обвиняет градоначальника в клевете. Он рассказал, что не хочет работать из-за того, что изначально по договору ему обещали за один квадрат травы заплатить шесть рублей, позже в договоре сумму исправили на полтора.

В Благовещенске тоже много нескошенной травы. Окраины города зарастают растительностью. В мэрии отмечают: в столице Приамурья не хватает косарей.

Просмотров всего: 2791

#Дальний Восток #жизнь

распечатать


Комментарии
  • Кроненберг

    Кроненберг
    1 месяц назад

    работать за копейки никто не будет-пусть мэр выводит на улицу свою администрацию во главе с Ноженкиным

  • OT

    OT
    1 месяц назад

    Косить траву - это не труд, а развлечение. Вообще бесплатно надо косить. Дай детям косить дак они с увлечением скосят за спасибо

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    ...Триммер - опасная игрушка!

  • холостяк

    холостяк
    1 месяц назад

    Не понял в чем причина? В контракте написана одна цена, а договорились на другую, потом опять передумали и заплатили по контракту?

  • НЮ

    НЮ
    1 месяц назад

    В контракте указывается твердая неизменяемая цена.Что нам тут рассказывают

  • ЛайКа

    ЛайКа
    1 месяц назад

    Контракт на кошение травы выиграл и в ходе контракта поменялась цена?

    ))) укатилась

    НЮ, это как те, которые приходят на объект и говорят "начальник дай аванс, а то работать не на что... и в каком кабинете тут что ремонтировать?"

    Ну реально были такие)) Теперь смешно

  • Пальмочка

    Пальмочка
    1 месяц назад

    так если предприниматель аукцион выиграл, значит он сам предложили наименьшую цену. Так в чем вина администрации?

  • FыR-FыR

    FыR-FыR
    1 месяц назад

    Пока у нас дворники на форуме пишут, город так и будет зарастать.

  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    FыR-FыR 2 часа назад

    Пока у нас дворники на форуме пишут, город так и будет зарастать.

    Я, ДВОРНИК, ЗАВЕРЯЮ ОФИЦИАЛЬНО: ТРАВУ НА СВОИХ ОБЪЕКТАХ СКАШИВАЮ РЕГУЛЯРНО, ОТ ЖИЛЬЦОВ НАРЕКАНИЙ НЕ ИМЕЮ! ...А ЗА ДРУГИЕ УЧАСТКИ И ТЕРРИТОРИИ ОТВЕТСТВЕННОСТИ НЕ НЕСУ.