19августа
Предыдущая новость Следующая новость
7 июля 2022, 11:05 2

Приёмная кампания 2022: в амурские вузы подали уже более 4,5 тысячи заявлений

В учебных заведениях рассказали о самых востребованных специальностях

Приёмная кампания 2022: в амурские вузы подали уже более 4,5 тысячи заявлений
Фото: Амур.инфо

20 июня в России стартовала приёмная кампания. Вчерашние одиннадцатиклассники сдали единый госэкзамен и отправились подавать заявления на поступление в учебные заведения. В амурских вузах корреспонденту Амур.инфо рассказали, как продвигается приёмная кампания.

С начала приёмной кампании прошло чуть больше двух недель. За это время благовещенские высшие учебные заведения – БГПУ, АмГУ, АГМА и Дальневосточный ГАУ приняли более 4,5 тысячи заявлений.

Как отметили председатели приёмных комиссий, в нашем регионе выпускники могут получить образование по самым разным направлениям. Однако есть такие специальности, документы на которые абитуриенты подают охотнее всего.

Фото: Амур.инфо

Ребята, желающие посвятить свою жизнь преподаванию, традиционно отдают предпочтение профилю «История, обществознание», также у будущих педагогов популярны направления «Русский язык, литература», «Физкультура, ОБЖ» и «История, география». Всего же по итогам первых двух недель приёмной кампании Благовещенский педуниверситет принял 377 заявлений.

Одним из важнейших направлений развития в области является сельское хозяйство. Оно даёт выпускникам возможность реализовать себя в так называемых рабочих профессиях, получить которые можно в Дальневосточном ГАУ.

— На программы высшего образования (бакалавриат и специалитет) подано порядка 1 500 заявлений. Наиболее популярными направлениями при подаче документов являются строительство, электроэнергетика и электротехника, агроинженерия, экономика, менеджмент и ветеринария, – рассказал председатель приёмной комиссии вуза.

Причём некоторые из этих направлений популярны и у абитуриентов, подающих документы в Амурский госуниверситет. Например, это касается электроэнергетики и электротехники. Также уже на протяжении многих лет в приоритете остаются юриспруденция, таможенное дело, экономическая безопасность.

Благодаря большому количеству предложенных специальностей этот вуз принял на данный момент больше всего заявлений – на программу бакалавриата подали 1 596 заявлений, на специалитет – 321 заявление.

В Амурской государственной медакадемии такого разнообразия направлений подготовки, как в других вузах, нет. Там заявления от абитуриентов принимают на два факультета – «Педиатрия» и «Лечебное дело».

— В настоящий момент уже подано порядка 600 заявлений. Сейчас с учётом, что ещё многие документы с электронных сервисов на стадии обработки, примерно 450 лечебников, 180 педиатров, – рассказали в приёмной комиссии АГМА.

Кстати, несмотря на то что в течение последних лет набирает популярность электронная форма подачи заявлений (посредством госуслуг и через сайт университета), личный приём остается более востребованным. Документы подают онлайн не более 30 % от общего числа.

Фото: Амур.инфо

В целом по сравнению с прошлым годом за этот период вузы приняли большее количество заявлений. Но, как отмечают в вузах, это лишь предварительные цифры и до окончания приёмной кампании многое может измениться.

Просмотров всего: 1217

#образование #студенты #лонгрид

распечатать


Комментарии
  • Oldlord

    Oldlord
    1 месяц назад

    Любопытно, сколько из них впоследствии смогут трудоустроиться по полученной специальности?

  • 89146186960

    89146186960
    1 месяц назад

    а где про ДВОКУ? Иль нынче не модно Родину защищать "по вражеским окопам"?