14августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 июля 2022, 13:52 0

В Амурской области автостопщики угнали джип и уехали к мечте

Поймали их под Свободным

В Амурской области автостопщики угнали джип и уехали к мечте
Фото: Амур.инфо

Полиция возбудила уголовное дело в отношении ранее судимого жителя Хабаровского края 1980 года рождения. Мужчину подозревают в неправомерном завладении автомобилем без цели хищения, сообщает управление МВД России по Амурской области.

Установлено, что подозреваемый вместе с 36-летним другом хотел сменить место жительства и перебраться из Хабаровского края в Ростов-на-Дону. Мужчины собрали вещи и автостопом добрались до Серышевского района. Путешественники пытались найти транспорт, на котором можно добраться до Читы. Во время поисков товарищи пили спиртные напитки.

Не найдя попутки, 41-летний подозреваемый увидел в гараже, расположенном рядом с кафе, внедорожник, который принадлежал хозяину заведения. Машина оказалась незапертой, внутри находились ключи. Мужчина завёл автомобиль и отправился к мечте. По дороге путешественники нарушили ПДД и совершили столкновение с попутным автомобилем, после чего покинули место ДТП и продолжили движение. Автомобиль получил механические повреждения.

В Свободненском районе их остановил экипаж ДПС ГИБДД. Полицейские выяснили, что автомобиль находится в угоне, а водитель в алкогольном опьянении. Также было установлено, что в апреле прошлого года мужчину лишили водительских прав на срок 1 год 6 месяцев за управление транспортным средством в состоянии опьянения.

В отношении задержанного составлен ряд административных материалов. Рассматривается вопрос о привлечении к уголовной ответственности за совершенное преступление. Мужчина находится в изоляторе временного содержания. Машину вернули законному владельцу.

Также выяснилось, что 36-летний попутчик подозреваемого находится в федеральном розыске за совершение кражи в Ванинском районе. Он также задержан сотрудниками полиции.

Просмотров всего: 1320

#суды #транспорт #криминал #происшествия

распечатать