14августа
Предыдущая новость Следующая новость
6 июля 2022, 12:01 0

В Амурской области без транспортного сообщения остались шесть населённых пунктов

Василий Орлов: продукты и товары первой необходимости туда доставляют регулярно

В Амурской области без транспортного сообщения остались шесть населённых пунктов

На сегодняшний день в Приамурье из-за чрезвычайных ситуаций без транспортного сообщения остаются шесть населённых пунктов. В Зейском районе – Золотая Гора, Кировский, Береговой; в Селемджинском районе – Златоустовск, Ольгинск, Ивановское. Несмотря на сложившуюся ситуацию, продукты и товары первой необходимости населению доставляют регулярно, рассказали в правительстве области.

Населённые пункты на севере области оказались отрезанными после того, как ледоход разрушил мост через реку Селемджа на дороге Экимчан – Златоустовск. А в Зейском районе прошли ливневые дожди и начал обильно таять снег.

В Зейском районе продукты доставляют к водохранилищу баржами, для пассажиров четыре раза в неделю летает самолёт.

— Из резервного фонда правительства области выделим Зейскому району порядка 7,2 миллиона рублей. Эти средства пойдут на организацию доставки баржами продуктов питания и товаров первой необходимости. Они будут ходить весь период навигации, – сказал глава области Василий Орлов.

В Селемджинском районе военные строят понтонную переправу, а пока продукты доставляют на лодках. На повреждённом мосту организовали грузовую переправу.

— В области, по географическим критериям, труднодоступными являются 12 населенных пунктов в пяти муниципальных образованиях. В Зейском районе – Октябрьский, Хвойный, Верхнезейск, Горный, Кировский, Береговой, Бомнак. В Селемджинском районе – Огоджа. В Тындинском округе – Усть-Нюкжа. В Шимановском районе – Ураловка. В Мазановском районе – Майский, Ивановский. Доставка продуктов питания и предметов первой необходимости туда осуществляется круглогодично разными видами транспорта – железная дорога, паромные переправы, воздушные суда. Поэтому вопросы доставки продуктов и предметов первой необходимости в шесть населенных пунктов, отрезанных в результате ЧС, не является для нас чем-то новыми. Алгоритм такой работы у нас отработан. Важно, чтобы о нём знали люди, проживающие в таких территориях, – отметил губернатор.

Просмотров всего: 634

#губернатор #помощь #происшествия #большая вода

распечатать