14августа
Предыдущая новость Следующая новость
5 июля 2022, 17:26 5

Василий Орлов принял участие в совещании Совета Безопасности РФ

Губернатор рассказал о развитии транспортного потока на границе с Китаем

Василий Орлов принял участие в совещании Совета Безопасности РФ

Секретарь Совета Безопасности РФ Николай Патрушев совместно с заместителем председателя Правительства РФ – полномочным представителем Президента РФ в ДФО Юрием Трутневым провели выездное совещание в Хабаровске. В нем приняли участие главы дальневосточных регионов, в том числе губернатор Амурской области Василий Орлов, а также представители федеральных министерств и ведомств.

На совещании говорили о вопросах общественной, государственной и экономической безопасности в условиях сложившейся международной обстановки. Отдельное внимание уделили проблематике энергетической безопасности, в первую очередь решению вопросов, связанных с износом энергетической инфраструктуры и наличием изолированных энергорайонов с автономной генерацией, работающей на привозном топливе.

На совещании также отметили, что сложной остаётся ситуация на пограничных переходах. Из 80 пунктов пропуска на Дальнем Востоке функционируют 58. Более 80 % грузопотока проходит через 12 пунктов пропуска, реконструкция которых является приоритетной. Вопрос работы погранпереходов является актуальным и для Амурской области.

— Развитие экономики приграничных территорий во многом зависит от качества работы пунктов пропуска. На территории области установлено 9 пунктов пропуска, из них на сегодняшний день функционирует только 5, – отметил глава Амурской области Василий Орлов. – С 2020 года в условиях пандемии у нас достаточно осложнилась ситуация с грузовыми перевозками на российско-китайской госгранице. В связи с этим увеличились временные и финансовые потери российских компаний и, как следствие, возросла стоимость товаров для конечного потребителя. Для обеспечения бесперебойных международных перевозок и стабилизации цен мы предложили сократить нормативные сроки пограничного, таможенного и иных видов государственного контроля в пунктах пропуска РФ, внедрить на государственном уровне в данную работу современные цифровые инструменты, а также перевести часть пунктов на круглосуточный режим работы.

Просмотров всего: 746

#областная власть

распечатать


Комментарии
  • Sergey Nifashev

    Sergey Nifashev
    1 месяц назад

    ВДУМАЕМСЯ В ИНФОРМАЦИЮ.

    Во времена СССР, Амурская область как-то развивалась без моста. Хватало грузовых речных перевозок через Амур. Теперь же, развитие Амурской области не мыслится без моста. Спрашивается: ЧТО НОВОЕ ПРОИСХОДИТ ПО СРАВНЕНИЮ С ВРЕМЕНАМИ СССР? А новое то, очень хочется прислониться к "старшему брату" - более развитому и сильному Китаю. ...Лидеры СССР, начиная от Ленина, переворачиваются в гробах!

  • Александр1966-22

    Александр1966-22
    1 месяц назад

    А ЕЩЁ НАДО ДОБАВИТЬ ПЕРЕВОЗКИ ПО ПАНТОННОМУ МОСТУ ДА ЕЩЁ ДОБАВИТЬ ЛЕДОВУЮ ДОРОГУ

  • Павел Флудерский

    Павел Флудерский
    1 месяц назад

    Вася займись энергобезопасностью города Благовещенска. Уволь руководство АКС как не справившегося с реалиями сегодняшней обстановки. Полгорода 3 день без света сидит. А они боятся с какой то большой аварией. Такого не было даже после урагана когда упавшие деревья буквально искрвомсали всю Эл. сеть города. Не было во времена наводнений. ВоВ и гражданской войны. На злополучном фидере был совершён теракт? Почему в лихие 90 терактов не было? Свет восстанавливали в течении 12 часов максимум. Что случилось Вася? Почему все про7рано?

  • Криптоаналитик

    Криптоаналитик
    1 месяц назад

    Жаль Патрушев с Трутневым не знают что у нас народ несколько дней без электричества в 30градусную жару сидит в центре города. Было б интересно посмотреть.

  • Undertaker

    Undertaker
    1 месяц назад

    Им по боку, пока ввп не узнает